lunes, 18 de julio de 2011

Salmón con salsa de yogur y pimientos del piquillo/ Salmon with yogurt sauce and piquillo peppers


Hacía mucho tiempo que no ponía nada de pescado... bueno, quien dice mucho tiempo dice casi desde que empecé a escribir esto. Eso no significa que en medio no haya tomado pescado, simplemente que no me paré a hacerle fotos, y sin foto esto no vale! :P
Casualmente ha coincidido que esta entrada de pescado también es de salmón, pero bueno, que se le va a hacer. Prometo hacer alguna otra, quizás cuando me vaya de vacaciones, que habrá que aprovechar el pescado de la zona :)

INGREDIENTES: (Para 4 personas)
  • 4 rodajas de salmón (limpias de piel y espinas)
  • 1 yogur natural
  • 8 pimientos del piquillo (y el jugo con el que vienen)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 cayena
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 hojas de perejil para decorar

Una vez tengamos las rodajas de salmón lavadas y sin piel ni espinas (por cada rodaja obtendremos dos trozos de salmón), los pondremos en una fuente.
Se pica muy bien la cayena (tened cuidado no os toqueis la cara después ya que puede ser una muy mala experiencia) y se une, en un vasito, con el vinagre, el limón, el azúcar, un diente de ajo picado y la sal. Con esta mezcla se untan los trozos de salmón y se dejan reposar una hora en la nevera.
Los pimientos del piquillo se parten en tiras y se sofrien con un poco de aceite y el ajo sobrante partido en láminas. Este proceso llevará unos 8 minutos.
En un cuenco se mezcla el yogur, un poco de sal y pimienta y el caldito de los pimientos del piquillo fritos, y se agita hasta que esté uniforme.
Calentad una sartén antiadherente y, una vez esté caliente, se ponen los trozos de salmón (no hace falta que le pongais aceite para freirlos). Cocinar unos 3 minutos por cada lado hasta que estén hechos en el interior.
Colocad el salmón en el plato y acompañarlo de los pimientos del piquillo y la salsa de yogur (y si quereis decorar una hojita de perejil siempre va bien).

----------------------------------------------------------------------------------------



It's been quite some time since I don't write any fish posts... let's face it, it has't been that much, but there haven't been any fish recipes almost since I started blogging. This doesn't meen I haven't been eating fish, it's just that I didn't stop to take any pictures before eating it, and this blog needs pictures! :P
It's been a coincidence that both recipes use salmon, but we'll have to cope with it. I promise I'll make some other fish recipes soon, maybe during my holidays, making good use of the region's fish :)
INGREDIENTS: (For four)
  • 4 salmon slices (deboned and skinless)
  • 1 plain yogurt
  • 8 piquillo peppers (and the liquid they come in)
  • 2 garlic cloves
  • 1/2 spoon of sugar
  • 1 cayenne pepper
  • 2 tablespoons of lemon juice
  • 2 tablespoons of Modena vinegar
  • Olive oil
  • Salt
  • Black pepper
  • 4 parsley leaves
Once we've got the deboned and skinless salmon (we'll obtain two pieces of salmon from each slice) we put them in a platter.
Chop the cayenne (be careful not to touch your face or rub your eyes after this procedure as it will be a very bad experience) and join it, in a glass, with the vinegar, lemon, sugar, salt and chopped garlic. We'll put this over the salmon pieces and let it in the fridge for an hour.
Slice the "piquillo" peppers and fry them with some olive oil and the spare garlic, sliced. This will take around 8 minutes. 
In a bowl, mix the yogurt, some salt, black pepper and the juice the piquillo peppers have produced once fried, until uniform.
Preheat a non-stick pan and, once hot, place the salmon pieces (there's no need in using oil for this step). Cook for 3 minutes and turn the piece, until the center is well cooked.
Place a piece of salmon in a plate and top with the yogurt sauce and the "piquillo" peppers (you can also use a parsley leaf for decoration).

2 comentarios:

Becky dijo...

Uys que buena pinta, habrá que probarlooo. Por cierto, a donde te vas? A Cadiz? Aiisss, que disfrutes y mantenos informados de cualquier inspiración culinaria.

un beso, B

Rit dijo...

Si, pero aun tardaré en bajar. Aprovecharé para hacer algo con atún :)