jueves, 17 de enero de 2013

Crema de calabaza para exploradores/ Explorers butternut squash soup

Hay veces que los proyectos más extraños son los más divertidos. Ken, me propuso hace casi un año hacer, a medias con él, una colaboración para el museo Shoes or No shoes?. La idea era hacer un zapato que se pudiese comer. Eso si, el zapato no podía ser algo de comida con pinta de zapato, tenía que ser algo que realmente pudiese ser utilizado como zapato y que en caso de necesidad se pudiese comer.  
Tras mucho pensarlo y consultarlo con Ken, acabé sugiriéndole estos zapatos-receta, que están pensados para ir en una caja de zapatos de explorador intrépido, que por supuesto debería hacerse él mismo y cocinarse con posterioridad :) Imaginad algo parcido a un zueco hecho con la calabaza, con unos cordones de puerro trenzado para atárselos a los tobillos y no perderlos y con una corteza de parmesano que haría de travilla para que quedasen más afianzados. Bueno, y ahora cómo cocinadlos :)



INGREDIENTES: (Para 1 explorador hambriento, 3 o 4 comensales de apetito normal)
  • 1 calabaza (tan grande como el pie)
  • 2 puerros
  • 2 cortezas de queso parmesano (tan anchas como la calabaza)
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal o un cubito de avecrem
  • Agua

Rallad el queso que encontraréis en la corteza. Pelad la calabaza y cortada en cubos y cortad los cordones de puerro. Calentad una cucharada de aceite de oliva en una cazuela y agregad la calabaza y el puerro. Sofreid hasta que la calabaza esté dorada (tened cuidado no se os queme el puerro). Agregad agua hasta que cubra y añadid el cubito de caldo (o la sal), la corteza del queso y pimienta. Tapad la cazuela y dejad que cueza a fuego medio durante media hora. Sacad la corteza de la cazuela y batid con la batidora (todo explorador que se precie ha de llevar una :P) . Echad por encima el queso rallado.
¡Disfrutadla! :)
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Sometimes the weirdest proyects are the coolest ones. Ken proposed me, almost a year ago, to make with him a colaboration for the Shoes or No shoes? museum. The idea was to make an edible shoe. Just one thing, it couldn't be any kinf of food in a shoe shape, it ought to be something that could really be used as a shoe and eated in case of hunger.
After thinking it quite a bit and consulting with Ken I ended up suggesting him this shoe-recipe, thought to be in a frealess explorer's shoe box, that of course, had to be made by him and cooked afterwards when hungry :) Imagine something similar to a clog, with braided leek laces to be tied to the ankle and make sure you don't loose them and a parmesan cheese crust to be used as a strap to hold your feet even better. Well, now how to cook them. :)

INGREDIENTS:
  • 1 butternut squash (bigger than one's foot size)
  • 2 leeks
  • 2 parmesan cheese crusts (as wide as the butternut squash)
  • Salt ot 1 cube of stock
  • Pepper
  • Olive oil
  • Water

Grate the cheese you will find stuck to the parmesan crust. Peel the buternut squash and cut it into cubes. Cut the leek laces. Heat a tablespoon of olive oil in a pot and and the squash and the leek. Stirfry until the squash starts to adquire a golden colour (baware the leek doesn't burn). Pour water until it just covers the squash and add the stock (or salt), the parmesan cheese crust and the pepper. Cover the pot and let it boil for half an hour to medium heat. Take the crusts out of the pot. Mix everything with a blender (All explorers carry a blender :P) and add the grated cheese over the soup.
Enjoy it! :)

2 comentarios:

Ivana dijo...

como zapato no lo usaria, pero esa sopita tiene una pinta deliciosa!
besos

Rit dijo...

Al menos en esta ocasión te puedes permitir pelarla... el resto de las opciones que barajé te las comías tal cual ;)