lunes, 11 de noviembre de 2013

Ensalada de mango y langostinos / Mango and scampi salad

Lo se, tengo esto más bien abandonado, pero es que ha llegado el otoño y , al margen de cursos, viajes y demás, no paro mucho por casa, y cuando lo hago, estoy a otros menesteres. El caso es que este verano probé en un vietnamita una ensalada que decidí convertir en una de mis favoritas para este año. Fácil, refrescante y con un sabor diferente.
En la ensalada original los langostinos eran cocidos, pero a la plancha ganan en sabor consiguiendo que el mango no ocupe todo.

INGREDIENTES:  (Las cantidades, pues dependerá del número de comensales)
  • Lechuga (podéis utilizar el tipo que más os guste)
  • 1 mango en su punto. (una cucharada de mango picado por comensal)
  • Langostinos crudos (calculad unos 3 por persona)
  • Cacahuetes (al gusto)
  • Vinagre de arroz
  • Aceite suave
  • Sal

En una sartén caliente, haced los langostinos a la plancha, con unas gotas de aceite y sal. Cuando la cáscara empiece a cambiar de color dadles la vuelta, esperad a que se hagan por el lado contratio y retiradlos a un plato para que se templen (y no os queméis al pelarlos).
Por otro lado, lavad la lechuga, escurridla bien, partidla en trocitos y colocadla en el fondo de una plato o ensaladera. Pelad el mango, partid la carne en trocitos pequeños y agregarlos por encima de la lechuga. Añadid los langostinos pelados y partidos por la mitad y unos cuantos cacachuetes tostados. 
En un botecito o vaso poned la mitad de vinagre de arroz y la mitad de aceite suave y sal, removedlo todo bien y aliñad la ensalada.
¡Que aproveche! :)
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I know, I've got the blog a bit abbandoned, but with the beggining of autumn I've got several lectures to attend, trips to make and I' don't spend that much time at home and when I'me there, I have to do other stuff.  The thing is this summer I tried this salad and I decided to make it one of my favourite, at least for this year. Easy, refreshing and with a different flavour.
The original salad used boiled scampi, but they have much more flavour if you grill them because it balances the flavour with the mango.

INGREDIENTS:  (Depends on how many peaople are eating it)
  • Lettuce (whatever type you prefere)
  • 1 mango (1 tablespoon of mango dices for person)
  • Raw scampi (3 or 4 for person)
  • Roasted Peanuts
  • Rice vinegar
  • Oil
  • Salt

In a hot pan place a few drops of oil and the scampi, with some salt.  Once the shell changes color, flip them over and wait them to cook on the other side. Take them out of the pan and wait them to cool down so you don't burn your fingers while peeling them.
Meanwhile rinse the lettuce, dry it, cut it in small pieces and place it in a salad bowl. Peel the mango, cut the meat in small dices and place them over the lettuce. Add the scampi and peanuts. 
For the dressing, in a small jar or bowl the same quantity of rice vinegar and oil and some salt. Mix well and pour over the salad.
Enjoy! :)


1 comentario:

Anónimo dijo...

Parece muy rica y refrescante. Intentaré a hacerla esta noche.
Gracias por compartir