viernes, 20 de junio de 2014

Ensalada del balcón / Balcony salad

A quien me siga en Instragram ya vería hace tiempo que tenemos un mini huerto en el balcón. He de decir que no soy yo quien más se ocupa de él, pero si quien seguramente le acabe sacando más partido :). Ver como van creciendo las cosas me encanta y mientras las veo crecer voy pensando en qué hacer con ellas. Hemos plantado pimientos, pero aun no han salido, ni se están asomando, así que el rojo que lleva la ensalada no es del balcón, así como el pepino, que están aun creciendo (por eso uso algunas flores)

INGREDIENTES (Para 2)

  • 2 cucharadas de pimiento rojo picado
  • 10 tomates cherry
  • 4 tomates secos en aceite
  • 4 flores de calabacín
  • Pepino partido en bastoncitos (aprox. 10cm de pepino)
  • Flores de pepino (al gusto y podéis cambiarlas por otras flores comestibles).
  • 1 cucharadita de anchoas picadas
  • 3 cucharadas de queso feta en trocitos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez

En un botecito mezclad 3 partes de aceite por una de vinagre y las anchoas. Agitad bien todo y añadid sal en función a lo que se necesite.
Lavad los tomates y partidlos en trocitos pequeños (en 8 trocitos). Colocadlos en una ensaladera y agregad el pepino, los tomates secos partiditos en trocitos pequeños y el pimiento rojo. Lavad las flores, secadlas bien y partid en trocitos las de calabacín. Añadid el queso y aliñad con la vinagreta. Decorad con alguna flor de pepino.

Lista y fresquita! :)
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My Instagram followers have already seen that we are growing a small orchard in my balcony. I must say that I'm not really in charge of it, but will certainly be who obtains a benefit of the produces :). I love seeing them how they grow, and in this case, as they grow, I enjoy thinking about recipes with them. We have peppers, that still haven't grown, so the red peppers in the recipe are not from my "orchard", and the same happens with the cucumber, that's still growing (that's why I use some of  the flowers).

INGREDIENTS (Serves 2)

  • 2 tablespoons of chopped red bell pepper
  • 10 cherry tomatoes
  • 4 sundried tomatoes
  • 4 zucchini flowers
  • Cucumber chopped in sticks (aprox. 10cm)
  • Cucumber flowers (as many as you wish and you can change them for other eatable flowers).
  • 1 teaspoon of chopped anchovies
  • 3 tablespoons of feta cheese en small pieces
  • Salt
  • Olive oil
  • Wine vinegar
In a small jar mix 3 parts of olive oil for one of vinegar and the anchovies. Mix well and add salt if needed.
Rinse the tomatoes and cut them in small pieces (in 8). Place them in a salad bowl, add the cucumber, the dried tomatoes in small pieces and the red pepper. Rinse the flowers, dry them and chop the zucchini ones, and add them to the salad. Add the cheese and dress with the vinaigrette. Decorate with cucumber flowers.
Fresh and ready to eat! :)

jueves, 12 de junio de 2014

Bizcocho de chocolate en taza de café/ Dark chocolate mug cake

¡¡Lo se!! Esta receta no es la mejor para favorecer la "Operación bikini", pero llevaba demasiado tiempo queriéndola subir y le ha llegado el momento.
""Podríamos considerar esta receta un clásico de "vienen a cenar y no tengo postre" o "me han invitado y no me da tiempo a preparar nada o comprar nada". La receta es fácil, rapidísima y solo se necesita microondas. Yo la hago siempre con chocolate negro, pero supongo que se podría hacer también con leche, pero es que me gusta tanto el chocolate negro que no me apetece hacer más pruebas.
Además, en el caso de que la queráis hacer simplemente porque os apetezca aguanta un par de días la masa refrigerada y de la nevera la metéis directamente al micro y sale perfecta.
 
  
INGREDIENTES: (Para 8-10 tacitas de café o 5 tazas de desayuno)

  • 200g chocolate de cobertura
  • 200ml nata líquida
  • 1 cucharada sopera de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo

Fundid el chocolate en un cuenco (al baño María o en el microondas) y mezclad con la nata. Removed hasta que esté bien mezclado, agregad el huevo y asegurarse que esté bien integrado. Añadid el azúcar, el bicarbonato y la harina hasta que no haya grumos.
Servid en las tacitas llenándolas hasta un poquito más de la mitad y meted en la nevera hasta que las vayáis a hacer, justo antes de comerlos porque tienen que estar calentitos.
Meted al microondas las tacitas (se controlan mejor de dos en dos como máximo). Dependerá del microondas que tengáis tendrán que estar más o menos tiempo, pero siempre sobre 45-60 seg.  Básicamente, cuando veáis que se hinchen y suban, esperad unos 4 segundos y ya estrán listos para servir. Veréis que se desinflan, pero no os asustéis que es normal.
Disfrutadlos calentitos y si os sobra alguna tacita, guardadlos tapados en la nevera y daros el capricho para desayunar :)
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I know it!!! It's not the best recipe for your "Summer slim down", but I've been looking forward so much time to posting this recipe that I couldn't wait any longer.
We could consider this recipe the "I've got guest for diner and don't have dessert" or "I've been invited to a friends house and don't have time to bake or buy anything". It's quick, easy and it only needs of a microwave.
I always make this recipe with dark chocolate, but I suppose yo can also make it with milk chocolate. The thing is I'm such a fan of dark chocolate that I'm not willing to try with any other.
BTW, in case you just want to make it for yourself you can make it all and refrigerate the spare recipe in cups for a couple of days and then bake them directly in the microwave.


INGREDIENTS: (For 8-10 expresso coffee cups or 5 mugs)
  • 200g dark chocolate
  • 200ml cream
  • 1 tablespoon of sugar
  • 1 teaspoon of baking soda
  • 3 tablespoons of flour
  • 1 egg
Melt the chocolate in a bowl ( Bain Marie or in the microwave) and mix with the cream. Stir thoroughly until it's well mixed, add the egg and make sure it's well blended. Add sugar, baking soda and flour and blend everything until you get rid of lumps.
Serve in cups filling them a bit more than half and introduce it in the fridge until you cook them.
Put the cups in the microwave (better if you put 2 cups at a time). The time will depend on your microwave but it will be between 45 and 60 secs. Basically, once you see them rise, wait four seconds and they will be ready to serve.They will deflate a bit, but don't worry, that's normal.
Enjoy them hot and, if you've got any spare cups, put some plastic over them and put them in the fridge. You can give yourself a treat for breakfast :).