Por cierto, soy consciente que llamándolas tejas deberían tener forma de teja, pero así en plano son más fáciles de almacenar.
INGREDIENTES:
- 45g de clara de huevo (1 clara)
- 65g azúcar
- 40g harina
- 1/2 cucharadita de café soluble
- 35g mantequilla
Fundid la mantequilla y mezclad con el resto de los ingredientes en un cuenco. Batid bien hasta que se hayan deshecho todos los posibles grumos. Dejad reposar durante unos 10 minutos para que la masa se impregne bien con el sabor del café.
Extended media cucharadita pequeña de masa en la placa del horno con papel de horno, untadas con mantequilla o un silpat (si no tenéis o no tenéis suficientes, porque hacen falta varias hacedlo en alguna fuente para el horno, que se consigue una distribución del calor más uniforme que si si hace con la rejilla y papel de de horno) dándole la forma que queráis hasta que sea lo más fina posible. Repetid las veces que hagan falta para completar la placa de horno.
Hornead hasta que estén doradas (el tiempo dependerá del grosor que les hayáis dado y de vuestro horno), pero entre 5 y 8 min.
Sacadlas del horno y ponedlas, con ayuda de una espátula o espumadera, en una rejilla a que se enfrien. Sed rápidos porque se endurecen muy rápido así que os tendréis que dar prisa.
Disfrutadlas :)
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I know, I rerently posted a tuilles recipe but I was making cookies and had leftover whites so I decided to make a twist on the other recipe. In this case there's and extra crunchy given by the coffee, which contributes to give then a slight twist. They're very aromatic and perfect for any tabletalk.The only drawback is you'll eat them all without realizing.
BTW, I know the shape should be the one of a tuille calling them like that, but it's easier to store them like this.
INGREDIENTS:
- 45g egg white (1 egg white)
- 65g caster sugar
- 40g flour
- 1/2 teaspoon of instant coffee
- 35g butter
Melt the butter and mix it with the rest of the infredients in a bowl. Beat thoroughly until there are no lumps. Let it settle for around 10 minutes so the coffee expreads it's flavour to all the dough.
Place 1/2 a teaspoon of dough in a greased oven tray or silpat (in case you only have the rack or you are short of oven trays, place them over any metal container, so you obtain a more equal distribution of the heat while cooking) and shape it until it's as thin as possible. Repeat until you are out of dough.
Bake until golden (time will depend on shape, thickness and oven) but around 5 to 8 minutes.
Take them out of the oven with and cool them in a rack. Use a spatula and be quick becuase they harden quick, so you'll have to be it too.
Enjoy them :)
1 comentario:
:))
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