jueves, 23 de mayo de 2013

Bombones de cointreau con naranja/ Cointreau and orange chocolates

Llevo unas semanas liadísima y he de confesar que la semana pasada me di cuenta el sábado que no había posteado. Se me pasan los días y no me entero. Los bombones estos se los hice, tardíamente, a mi madre por el día de la madre. Le encanta el chocolate con naranja y los bombones con licor, así que pensé que podía ser una combinación rica y refrescante.
De paso aproveché para estrenar mis nuevo molde de bombones que me regalaron por mi cumpleaños. Ya que por lo visto se volvieron locas para encontrar los conitos estos que quería yo se merecía que su fruto apareciese en un post. :)
Aquí os los dejo, para que si tenéis un rato y capricho de algo rico os los hagáis.

INGREDIENTES
  • Chocolate de cobertura (dependerá del tamaño de los moldes que uséis)
  • Cointreau
  • Piel de naranja
  • Cacao amargo (opcional)
Antes de nada, calculad que el chocolate que necesitéis lo tendréis que dividir en tres partes, una para cada uno de los pasos, pero esto no quita que podáis fundirlo todo de una vez.
Fundid el chocolate (al baño María o en microondas) hasta que esté bien disuelto. Rellenad los moldes (preferiblemente de silicona que es más fácil soltarlos después) a un poco menos de la mitad y movedlos bien para que el chocolate se extienda por las paredes. Colocad boca abajo sobre una bandeja hasta que se endurezca el chocolate, pero no lo metáis a la nevera.
Con el chocolate que os quede, divididlo en 2 partes: una para mezclar con el Cointreau y la naranja y otra para hacer las tapitas para cerrar los bombones.
Picad muy finita la piel de naranja y mezclada con una parte del chocolate. Para cada dos cucharadas abundantes de chocolate fundido yo eché una de Cointreau, porque buscaba que estuviesen fuertecitos, pero eso va en cuestión de gustos. Lo único no os paséis porque pueden quedar muy fuertes y además os puede resultar complicado de cerrar luego el bombón si está demasiado líquido. Dad la  vuelta a los moldes untados con chocolate y rellenad con la mezcla esta hasta un poco antes de donde acabe el chocolate de las paredes del molde. Dejad que se solidifique.
Con el chocolate restante, una vez esté el relleno ya endurecido, cubrid bien el relleno para aseguraros que no se os escape el relleno al desmoldarlos. Dejad enfriar a temperatura ambiente.
Antes de desmoldar, meterlos unos minutos a la nevera. Cuando los hayáis desmoldado podéis cubrirlos con cacao amargo si queréis intensificar aun más el sabor.
¡Disfrutadlos! :)
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I've been really in a rush for these last weeks and I have to confess that I totaly forgot posting last week and when I thought of it it was already saturday. Days go by and I barely realize. These chocolates were also late. They were for mother's day and I gave them to her almost a week later. She loves orange with chocolate and liquor chocolates, so I thought it would be a nice and refresing combination.
By the way, I decided to use my new cone mold, that was one of my bithday presents. As I was told that it had been really hard finding it I thought it deserved that what I obtained appeared in a post. :)
I leave you the recipe here so, if you've got a minute or just a sweet tooth for something nice, you make them. 

INGREDIENTS
  • Dark chocolate (quantity will depend on the size of the molds)
  • Cointreau
  • Orange zest
  • Cocoa powder (optional)
First and foremost, realize that the quantity of chocolate you'll be using you'll have to split it in three, one third for each step, but you can melt all at the same time.
Melt the chocolate (Baine Marie or microwave) until it's well melted. Fill the molds a bit less than half (better if silicone beacuse it's easier to empty them afterwards) and move them so that the chocolate spreads and covers the walls. Turn the mold upside down over a tray and let the chocolate harden, don't put it in the fridge. 
Separate the rest of the chocolate in 2 parts: one to mix with the orange and the Cointreau and the other to make the lids that will cover the chocolates.
Chop the zest into very thin and small pieces and mix it with a part of the chocolate. For every two abondant tablespoons of chocolate I added one of Cointreau, as I wanted them quite strog, but thats on you. Just don't put in too much as they can be too strong and, if the filling is too liquid they can be difficult to close. Turn around the molds and fill them with the Cointreau chocolate until just a bit before where the chocolate on the walls finish. Let them solidify.
With the remaining chocolate (you will probably need to melt it again), once the filling has harden, cover all the filling to make sure ir doesn`t leak out when you demold them. Let them cool to room temperature.
Before demolding, put them in the fridge por a few minutes. It will make it easier and they won't break.  You can cover them with cocoa powder to intensify  the flavour.
Enjoy them! :)

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