jueves, 8 de agosto de 2013

Rollito de pollo y pimiento con zanahoria y coco/ Green pepper and chicken roll with coconut and carrot



Te vas de vacaciones y cuando vuelves la nevera está pidiendote a gritos que le compres comida para llenarla. El congelador alberga cosas que dejaste con esperanza de poderte alimentar durante algunos días cuando vuelvas por si estás muy liada y no te da tiempo a comprar. En casa quedaban zanahorias, que habían sobrevivido sospechosamente bien al paso de los días, al igual que unos pimientos verdes que habían seguido una trayectoria similar. Después de haberme estado alimentando muy bien de vacaciones, no me apetecía hacer un filete de pollo a la plancha, triste y viudo, así que, como dicen mis amigos, convertí una comida "rancia" en un plato "sencillito". Disfrutadlo :)

INGREDIENTES (para 2):
  • 2 filetes de muslo de pollo
  • 2 cucharadas de leche de coco
  • 1 cucharada de agua
  • 2 zanahorias hervidas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos italianos grandes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Lavad los pimientos, despepitadlos, cortadlos longitudinalmente por un lado (como si fuese un libro) y freidlos a fuego suave hasta que estén fritos y suficientemente blandos como para enrollar el pollo en ellos. Sacadlos de la sartén y reservadlos. 
Salpimentad y freid el pollo en el mismo aceite hasta que esté cocinado y retiradlo a un plato.
Por otro lado pelad las zanahorias, cortadlas en trozos y cocedlas hasta que estén blandas (dependerá del tamaño que tengan). 
Picad el ajo y freidlo en el aceite que estabais usando con el pollo. Cuando esté dorado agregadle las zanahorias, removed y pasadlo a un bowl. Machacad con un tenedor, con la leche de coco y la cucharada de agua, hasta que estén hechas una pasta densa.
Colocad un filete encima de un trozo de pimiento y un poco de pasta de zanahoria y enrolladlo. Sujetad con palillos y colocad el rollo en una sartén para que se termine de dorar el pimiento.
Partid por la mitad y servir calentito.
¡Que aproveche! :)
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You go away on holidays and when you get back home your fridge is desperatly asking you to fill it. Your  freezer homes some food that you left with the intention of beeing able to eat something when you were back until you had time to buy something. At home we still had some carrots, that had surprisingly survived to the holiday period, aswell as some green italian peppers that had also done ok. After having eating really good food on my vacation, I didn't look forward to eating just a chicken thigh so, as my friends say, I transformed a "sad" dish into a "easy" (all irony intended) one. Enjoy it! :)
  
INGREDIENTS (Serves 2):
  • 2 chicken thigh fillets
  • 2 tablespoons of coconut milk
  • 1 tablespoon of water
  • 2 boiled carrots
  • 3 garlic cloves
  • 2 big italian green peppers
  • Olive oil
  • Salt
  • Pepper

Rinse the peppers, take away the seeds, cut them in half longwise (but only one side in order to open them as a book)  and fry them to low heat until they are soft enough to roll the chicken in them. Keed them aside. 
Meanwhile, clean the carrots and cut them in chunks. Boil them until soft.
Put salt and pepper to the chicken fillet and fry it in the same oil of the peppers. Take them out of the pan  and let them cool a bit.
Chop the garlic and fy it in the pan youv'e been using and, when golden, add the carrots, stir and take them out of the heat. Put them in a bowl and smash them with the coconut milk and water until you obtain a thick paste.
Place a fillet over a pepper and place some of the carrot mix on a side and roll it. Use some toothpicks to hold it toghether and place on the pan to medium heat to golden the pepper.
Cut in half and serve hot.
Enjoy! :)

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