viernes, 3 de enero de 2014

Piña a la plancha con crema ligera/ Pan roasted pineapple with light custard

 Antes de nada...
¡¡¡FELÍZ 2014 A TODOS !!!! :)

Como en estas fechas comemos como si se fuese a acabar el mundo, un postre ligerito (y con piña, que ayuda a digerir) siempre viene bien. Por alguna extraña razón que desconozco en estas fechas se encuentran piñas en todas partes.  Siempre me ha parecido más bien raro, teniendo en cuenta que la piña es de zona cálida y por estos lares no es que haga mucho calor a estas alturas del año... pero bueno, aprovechando que se pueden encontrar piñas en todas partes, os dejo la receta.

INGREDIENTES (Para 2)
  • 250ml leche
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de azucar vainillada
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua fria
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 rodajas de piña fresca

Calentad la leche con 2 cucharadas de azúcar y el azúcar vainillada y removed hasta que esta se haya disuelto. Retirad del fuego, añadid el huevo batido y poned a fuego bajo. Disolved la maicena en la cucharada de agua y añadid a la mezcla. Cuando empiece a espesar retirad del fuego. Colocad en los cuencos o copas que vayais a utilizar para servir. Dejadla enfriar un par de horas.
Un poco antes de servir, partid la piña, descorazonadla y rebozad las rodajas en un poco de azúcar. En una sartén caliente colocad las rodajas de piña y cocinad hasta que empiece a tostarse el azúcar. Dadle la vuelta y repetid la operación. Cuando esté doradita retiradla, partid en trozos y agregadlos a la crema.
Servid cuando aun esté caliente la piña.
Que aproveche! :)
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Just before I forget...


¡¡¡HAPPY 2014 TO EVERYONE !!!! :)

As for Christmas holidays we seem to eat as if the world was to end, I post you a light dessert (with pineapple, that helps to digest) that is always a good alternative to sweet Christmas treats.
For some strange reason I am unawere of, you can find loads of pineapples for Christmas, even if it's cold and the opposite climate that they need to grow. I've always thought of it as some strange habit for this time of year... but as we can find them so easily, I leave you the recipe.

INGREDIENTS (For 2)
  • 250ml milk
  • 1 egg
  • 1/2 teaspoon of vanilla sugar
  • 3 tablespoons of sugar
  • 1 tablespoon of cold water
  • 1 teaspoon of corn starch
  • 2 slices of fresh pineapple
Heat the milk with 2 tablespoons of sugar and the vanilla sugar and stir until it disolves. Take out of the fire, add the egg (previously beaten) and place over the fire again (low heat). Disolve the corn starch into the water and add to the saucepan. Once it starts to thicken (it is not supposed to boil), take it out of the heat. Serve in bowls or tall wine glasses. Let it cool for at least a couple of hours.
Before serving, cut out the centre of the pinapple and slightly coat them in sugar. In a hot pan place the pineapple slices and cook until it start to get a golden colour. Turn over and repeat. Once it's golden take it out of the fire, cut it into pieces and add it to the custard.
Serve while the pineapple is still warm.
Enjoy! :)

2 comentarios:

the rabbit dijo...

Mmmmhhh delicioso! Te deseo un ano nuevo grandioso y feliz! Un beso!!

D Liche dijo...

Looks so refreshing! want to try this..simple and easy <3