Hay recetas que en toda familia se busca heredar y alcanzar la perfección de quien las elabora, pero siempre les falta algo para ser iguales. Esta es una de esas recetas. Fascinan a toda la familia y opté por que me diese la receta para reproducirla, pero no salen exactamente iguales. Aun así, como están muy buenas y, seguramente, ninguno probaréis nunca las de mi abuela, no vais a notar la sutil diferencia que existe entre ambas.
Por otro lado es una forma de animar un poco a las acelgas, que por lo general, solemos comer hervidas y salteadas, haciendo que sean un poco tristes. Esta receta permite además complacer a todos, a los que solo les gustan las pencas y a quienes solamente se comen las hojas de las acelgas.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 1 kg de acelgas (mejor si tienen pencas anchas)
- 2 zanahorias
- 1/4 cebolla
- 1 ajo
- 1 tomate natural grande
- Sal
- Harina
- 2 o 3 huevos
- Agua
- Aceite de oliva
Separad las hojas de las pencas de las acelgas y lavadlas. Colocad agua con sal en una cazuela ponedlo todo a hervir hasta que estén blandas (tanto las pencas como las hojas). Si tenéis olla podéis cocinarlas en la olla. Una vez cocinadas sacadlas a un plato y dejad que escurran el exceso de agua y se enfrien.
Haced paquetitos con las hojas, enrollándolas para que os queden como si fuesen hamburguesitas. Enharinad los paquetitos y las pencas y pasadlas por huevo. Poned a calentar un dedo de aceite y freidlas hasta que estén doradas. Colocad sobre papel absorbente.
Para la salsa, pelad y picad la cebolla, el ajo y la zanahoria. Pelad el tomate y partidlo en trocitos. En la misma sartén donde se han frito las acelgas, quitad un poco de aceite y añadid la cebolla, el ajo y la zanahoria. Freid hasta que esté dorado y agregad entonces el tomate. Sofreid ligeramente y cubrid con agua. Dejad que hierva durante unos 5 minutos. Triturad con la batidora y devolved a la sartén. Añadid las acelgas y dejad que cueza todo un ratito.
¡Que aprovechen! :)
Nota: También se pueden cocer patatas y zanahorias, rebozadlas y metedlas en la misma salsa.
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Some recipes are wished to be inherited by the whole family in order to achieve perfection while cooking them, but even when you get them, the result is never the same as the original. This is one of those recipes. The whole family is fascinated by it, so I decided to reproduce them, but they are not as good as my grandmother's. Albeit, as these are very good, and I am almost sure most of you will never try my grandmothers, you are not going to notice the difference between them.
On the other hand, this recipe is a nice way of making a different recipe with chard, as we mostly eat it stir fried with garlic. This recipe permits you pleasing everyone, as you can feed those who only enjoy the stems and those who prefer the leaves.
INGREDIENTS (For 4)
- 1 kg chard (better if they have wide stems)
- 2 carrots
- 1/4 onion
- 1 garlic clove
- 1 big fresh tomato
- Salt
- Flour
- 2 or 3 eggs
- Water
- Olive oil
Make small packages with the leaves, rolling them, in order to make them look like small patties. Coat both the stems and leaves, first with flour and then with egg. Heat about an inch high of olive oil in a pan and fry everything until golden. Take out of the pan and place over paper towel.
For the sauce, peel and chop the onion, garlic and carrot. Peel the tomato as well and cut it into pieces. In the same pan were you've fried the chard, take out some oil and add the onion, garlic and carrot.
Fry everything until starts to become golden and the add the tomato. Fry slightly and cover with water. Let it boil for around 5 minutes. Blend everything and place it back on the pan. Add the fried chard and let it cook for a while.
Enjoy! :)
Fry everything until starts to become golden and the add the tomato. Fry slightly and cover with water. Let it boil for around 5 minutes. Blend everything and place it back on the pan. Add the fried chard and let it cook for a while.
Enjoy! :)
Note: You can also boil potatoes and carrots, batter them and introduce them in the same sauce.
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