jueves, 11 de septiembre de 2014

Melocotón a la plancha con yogur / Pan roasted peach with yogurt

Se acaba el verano y con ello se acaba la enorme variedad de fruta. En breve comenzará la temporada de horno en casa y con ello otro tipo de postres, así que hay que aprovechar los últimos coletazos del calor para hacer postres fresquitos y sanos. Aquí os dejo éste que es muy, muy fácil y sano.


INGREDIENTES: (Para 2)
  • 1 melocotón grande y dulce
  • 1 yogur griego
  • 1 cucharadita de miel
  • Agua
  • 2 cucharadas de azúcar

En una sartén o cazo colocad una cucharada generosa de azucar y colocad al fuego. Cuando caramelice (sin removedlo para que no cristalice), el caramelo resultante colocadlo sobre un silpat o papel antiadherente de horno, bien extendido sin quemaros y, cuando esté frio, despegadlo y partidlo en trocitos pequeños.
Lavad el melocotón y frotad bien con un paño la superficie para eliminar la pelusilla de la piel. Cortad por la mitad, girad y tirad para abrir el melotocón. Con ayuda de una puntilla quitad el hueso de la otra mital. 
Meted el melocotón en el microondas 1 minuto. En caso de no tener microondas, en una sartén pequeña colocad un par de dedos de agua y el melocotón abierto (con la piel mirando hacia abajo). Dejad que se cocine unos 10 minutos. Si habéis usado la sartén, quitadle el agua, esperad a que se caliente, si no, simplemente calentad la sartén y colocad el melocotón con la carne hacia abajo hasta que se tueste.
Mezclad el yogur con la miel y los trocitos de caramelo. Colocadlo en el  hueco de los melocotones.
¡Disfrutadlo! :)
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Summer ends and with it a huge variety of fruit. It will shortly start a new "oven season" at home and we'll be cooking another type of desserts, so we have to profit the last hot days to make healthy and fresh desserts. This one is very, very easy and healthy.

INGREDIENTS: (For 2)
  • 1big, sweet peach
  • 1 Greek yogurt
  • 1 teaspoon of honey
  • Water
  • 2 tablespoons of sugar
In a pan or a saucepan place a generous tablespoon of sugar and place on the fire. Once it caramelizes (don't stir the sugar or it will crystallize), place the resultant caramel over a silpat or oven sheet. Distribute the caramel evenly without burning yourself and, once it has harden, break it into small pieces.
Rinse the peach and scrub out the skin in order to eliminate the "fury" part. Cut it in half, rotate both parts and pull to open the peach in half. With the help of a sharp knife, take out the seed.
Microwave the peach  for a minute or, in case you don't have a microwave, place it in a pan with a couple fingers of water (the skin facing down). Cover with a lid and cook it for 10 minutes. If  you have used the pan, dry it and let it heat , if not, simply heat the pan and place the peach with the meat facing downwards until it gets a golden color.
Mix the yogurt with the honey and the caramel bits. Place it in the hole of the peaches.
Enjoy!  :)

1 comentario:

Stéphany dijo...

Oye qué rico Rita! LLevo mucho tiempo intentando recordar el nombre de tu blog (aunque ya me siento un poco tonta haber olvidado un nombre tan ingenioso!!) y Zulima me lo recordió! Así que encantada y mañana mismo pruebo este postre!
Por cierto, soy Stéphany, la francesa antigua becaria de los sábados en la fundación, si te acuerdas! Espero que las cosas te van bien y que sigues bien con tu tesis!!
Un beso!