miércoles, 8 de julio de 2015

Boquerones con vinagreta de melocotón/ Fried anchovies with peachvinagrette

El verano está ya más que bien asentado con nosotros. Los guisos calientes y hornos se abandonaron hace mucho y apetece comer cosas fresquitas. En esta ocasión, os planteo una mezcla fresquita, que aporta un punto agridulce al plato.

INGREDIENTES
  • Boquerones
  • Harina
  • 1 melocoton
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • Aceite de oliva para freir
  • Sal
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
 
Pelad y trocead en trocitos pequeños los tomates y el melocotón. Colocadlos en un cuenco y agregad la cebolla, la sal, el aceite de oliva virgen y el vinagre. Dejad reposar un ratito.
Por otro lado, limpiad los boquerones, quitadles las espinas (si son grandes o no os gustan), lavadlos y secadlos bien. Enharinadlos bien. Calentad un dedo de alto de aceite en la sartén y, cuando esté caliente, agregad los boquerones. Freidlos hasta que estén doraditos. Sacad a un papel absorvente y servid con la mezcla de melocotón.
¡Que aproveche! :)
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Summer is well settled within us. Stews and ovens have been set aside for a long time now and we all enjoy eating cool food. On this occasion I propose you a mix, that offers a sweet and sour touch.

INGREDIENTS
  • Fresh anchovies
  • Flour
  • 1 peach
  • 2 tomatoes
  • 1 tablespoon of chopped onion
  • Olive oil (for frying)
  • Salt
  • 1 teaspoon of Sherry vinegar (or other strong vinegar)
  • 1 tablespoon of extra virgin olive oil

Peel an chop into small pieces the tomatoes and peach. Add the onion, salt, ant vinegar and let it settle for a while.
Meanwhile clean the anchovies, debone them (if the anchovies are big or you just don´t enjoy finding them), rinse and dry them. Coat them with flour. Heat about 1cm deep of olive oil in a pan and, once hot, place the anchovies. Fry until golden, place them over some kitchen paper and serve with the peach mix.
Enjoy! :)

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