¡Me encanta el tzatziki! De hecho fue una de las primeras que aprendí a hacer de pequeña y he seguido haciendola desde entonces. Venía en un libro de cocina para niños que editó UNICEF hace muuuchos años y me regalaron por mi cumple. La receta es muy fácil y puede tomarse como ensalada o como salsa, acompañando carnes o incluso bocadillos. El ejemplo que os dejo en la foto es de acompañamiento de una pita con cordero asado. Una forma perfecta de reutilizar cordero asado del día anterior.
INGREDIENTES
- 1 pepino grande
- 1 yogur griego
- Sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pequeño
- 4 hojas de menta
Lavar bien el pepino y, con ayuda del rallador de agujero más grande, ralladlo.Colocadlo en un cuenco, agregad un poco de sal y dejad reposar durante media hora. Eliminad todo el agua que suelte y escurridlo presionando con la mano. Picad el ajo y la menta en trocitos muy pequeños y agregad al cuenco junto con el aceite y yogur. Mezclad todo y servir.
¡Que aproveche!
________________________________________

- 1 large cucumber
- 1 Greek yogurt
- Salt
- 1 tablespoon of olive oil
- 1 small garlic clove
- 4 mint leaves
Enjoy!
No hay comentarios:
Publicar un comentario