¡Me encanta el tzatziki! De hecho fue una de las primeras que aprendí a hacer de pequeña y he seguido haciendola desde entonces. Venía en un libro de cocina para niños que editó UNICEF hace muuuchos años y me regalaron por mi cumple. La receta es muy fácil y puede tomarse como ensalada o como salsa, acompañando carnes o incluso bocadillos. El ejemplo que os dejo en la foto es de acompañamiento de una pita con cordero asado. Una forma perfecta de reutilizar cordero asado del día anterior.
INGREDIENTES
- 1 pepino grande
- 1 yogur griego
- Sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pequeño
- 4 hojas de menta
Lavar bien el pepino y, con ayuda del rallador de agujero más grande, ralladlo.Colocadlo en un cuenco, agregad un poco de sal y dejad reposar durante media hora. Eliminad todo el agua que suelte y escurridlo presionando con la mano. Picad el ajo y la menta en trocitos muy pequeños y agregad al cuenco junto con el aceite y yogur. Mezclad todo y servir.
¡Que aproveche!
________________________________________
I love tzatziki! In fact, it was one of the first recipes I learned as a child and have kept doing it since. It came in a book edited by UNICEF given to me as present for my birthday a looong time ago. It's a really easy recipe and you can eat it as salad, sauce or even in a sandwich. The picture that goes with this post shows it with roasted lamb and pita bread. A perfect way of using the lamb from the day before.
- 1 large cucumber
- 1 Greek yogurt
- Salt
- 1 tablespoon of olive oil
- 1 small garlic clove
- 4 mint leaves
Enjoy!
No hay comentarios:
Publicar un comentario