jueves, 11 de febrero de 2016

Tzatziki

¡Me encanta el tzatziki! De hecho fue una de las primeras que aprendí a hacer de pequeña y he seguido haciendola desde entonces. Venía en un libro de cocina para niños que editó UNICEF hace muuuchos años y me regalaron por mi cumple. La receta es muy fácil y puede tomarse como ensalada o como salsa, acompañando carnes o incluso bocadillos. El ejemplo que os dejo en la foto es de acompañamiento de una pita con cordero asado. Una forma perfecta de reutilizar cordero asado del día anterior.




INGREDIENTES
  • 1 pepino grande
  • 1 yogur griego
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 4 hojas de menta

Lavar bien el pepino y, con ayuda del rallador de agujero más grande, ralladlo.Colocadlo en un cuenco, agregad un poco de sal y dejad reposar durante media hora. Eliminad todo el agua que suelte y escurridlo presionando con la mano. Picad el ajo y la menta en trocitos muy pequeños y agregad al cuenco junto con el aceite y yogur. Mezclad todo y servir. 
¡Que aproveche!
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I love tzatziki! In fact, it was one of the first recipes I learned as a child and have kept doing it since. It came in a book edited by UNICEF given to me as present for my birthday a looong time ago. It's a really easy recipe and you can eat it as salad, sauce or even in a sandwich. The picture that goes with this post shows it with roasted lamb and pita bread. A perfect way of using the lamb from the day before.  

INGREDIENTS
  • 1 large cucumber
  • 1 Greek yogurt
  • Salt
  • 1 tablespoon of olive oil
  • 1 small garlic clove
  • 4 mint leaves
Rinse the cucumber and, with the help of a grater with big holes, grate it. Place it in a bowl, add some salt and let it settle for half an our. Drain all the water and press the cucumber with your hand to drain the extra. Finely chop the garlic and mint and add to the bowl as well as the olive oil and Greek yogurt, Mix everything and serve.
Enjoy!

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