jueves, 12 de junio de 2014

Bizcocho de chocolate en taza de café/ Dark chocolate mug cake

¡¡Lo se!! Esta receta no es la mejor para favorecer la "Operación bikini", pero llevaba demasiado tiempo queriéndola subir y le ha llegado el momento.
""Podríamos considerar esta receta un clásico de "vienen a cenar y no tengo postre" o "me han invitado y no me da tiempo a preparar nada o comprar nada". La receta es fácil, rapidísima y solo se necesita microondas. Yo la hago siempre con chocolate negro, pero supongo que se podría hacer también con leche, pero es que me gusta tanto el chocolate negro que no me apetece hacer más pruebas.
Además, en el caso de que la queráis hacer simplemente porque os apetezca aguanta un par de días la masa refrigerada y de la nevera la metéis directamente al micro y sale perfecta.
 
  
INGREDIENTES: (Para 8-10 tacitas de café o 5 tazas de desayuno)

  • 200g chocolate de cobertura
  • 200ml nata líquida
  • 1 cucharada sopera de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo

Fundid el chocolate en un cuenco (al baño María o en el microondas) y mezclad con la nata. Removed hasta que esté bien mezclado, agregad el huevo y asegurarse que esté bien integrado. Añadid el azúcar, el bicarbonato y la harina hasta que no haya grumos.
Servid en las tacitas llenándolas hasta un poquito más de la mitad y meted en la nevera hasta que las vayáis a hacer, justo antes de comerlos porque tienen que estar calentitos.
Meted al microondas las tacitas (se controlan mejor de dos en dos como máximo). Dependerá del microondas que tengáis tendrán que estar más o menos tiempo, pero siempre sobre 45-60 seg.  Básicamente, cuando veáis que se hinchen y suban, esperad unos 4 segundos y ya estrán listos para servir. Veréis que se desinflan, pero no os asustéis que es normal.
Disfrutadlos calentitos y si os sobra alguna tacita, guardadlos tapados en la nevera y daros el capricho para desayunar :)
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I know it!!! It's not the best recipe for your "Summer slim down", but I've been looking forward so much time to posting this recipe that I couldn't wait any longer.
We could consider this recipe the "I've got guest for diner and don't have dessert" or "I've been invited to a friends house and don't have time to bake or buy anything". It's quick, easy and it only needs of a microwave.
I always make this recipe with dark chocolate, but I suppose yo can also make it with milk chocolate. The thing is I'm such a fan of dark chocolate that I'm not willing to try with any other.
BTW, in case you just want to make it for yourself you can make it all and refrigerate the spare recipe in cups for a couple of days and then bake them directly in the microwave.


INGREDIENTS: (For 8-10 expresso coffee cups or 5 mugs)
  • 200g dark chocolate
  • 200ml cream
  • 1 tablespoon of sugar
  • 1 teaspoon of baking soda
  • 3 tablespoons of flour
  • 1 egg
Melt the chocolate in a bowl ( Bain Marie or in the microwave) and mix with the cream. Stir thoroughly until it's well mixed, add the egg and make sure it's well blended. Add sugar, baking soda and flour and blend everything until you get rid of lumps.
Serve in cups filling them a bit more than half and introduce it in the fridge until you cook them.
Put the cups in the microwave (better if you put 2 cups at a time). The time will depend on your microwave but it will be between 45 and 60 secs. Basically, once you see them rise, wait four seconds and they will be ready to serve.They will deflate a bit, but don't worry, that's normal.
Enjoy them hot and, if you've got any spare cups, put some plastic over them and put them in the fridge. You can give yourself a treat for breakfast :).


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