jueves, 21 de febrero de 2013

Tejas de avellana/ Hazelnut tuilles


Tejas... mmmmm.... :) como me gustan. Tardé un montón de tiempo en ponerme a hacer pensando que era dificil, pero resultó que se hacen en nada y queda muy muy bien. Además, la masa cunde muchísimo más de lo que parece que va a hacerlo inicialmente. Solo tienen una pega, que cuando te comes una ¡no hay forma humana de parar!. En este caso son de avellanas porque era lo que me había sobrado molido de unas galletitas que postearé en breve, pero las podeís hacer con almendras, cacahuetes o lo que más os guste (hasta sin nada).
Animaros que son super fáciles :)


INGREDIENTES: (15 tejas)
  • 45g de clara de huevo (1 clara)
  • 65g azúcar
  • 40g harina
  • 50g avellana molida
  • 35g mantequilla

Precalentad el horno a 180º.
Fundid la mantequilla y mezclad con el resto de los ingredientes en un cuenco. Batid bien hasta que se hayan deshecho todos los posibles grumos.
Extended una cucharadita pequeña de masa en la placa del horno (si no tenéis o no tenéis suficientes, porque hacen falta varias hacedlo en alguna fuente para el horno, que se consigue una distribución del calor más uniforme que si si hace con la rejilla y papel de plata) dándole la forma que queráis hasta que sea lo más fina posible. No os asustéis si casi ha perdido el color blanquecino, que cuanto más finita, más crujiente. Repetid las veces que hagan falta para completar la placa de horno.
Hornead hasta que estén doradas (el tiempo dependerá del grosor que les hayáis dado y de vuestro horno), pero entre 5 y 8 min.
Sacadlas del horno y , si queréis darles forma curva, según las saquéis colocadas sobre el rodillo o algún utensilio cilíndrico. Se endurecen muy rápido así que os tendréis que dar prisa.
Disfrutadlas :)

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Tuilles... mmmmmm... :) I love them. It took me a lot of time to start making them because I thought it was a difficult procedure but it turned out to be easy and you obtain a great outcome. And, you'll find the batter lasts for longer than it initially seams. They only have a drawback, once you eat one there's no way of stopping! In this case they are made with hazzelnuts beacause I had some spare from some cookies I will shortly post, but you can make them with almonds, peanuts or whatever you prefere (even plain).
Bake them, they're so easy! :)

INGREDIENTS: (15 tuilles)

  • 45g egg white (1 egg white)
  • 65g caster sugar
  • 40g flour
  • 50g grounded hazelnuts
  • 35g butter

Preheat the oven to 180º. (350 F)
Melt the butter and mix it with the rest of the infredients in a bowl. Beat thoroughly until there are no lumps.
Place a teaspoon of dough in an oven tray (in case you only have the rack or you are short of oven trays, place them over any metal container, so you obtain a more equal distribution of the heat while cooking) and shape it until it's as thin as possible. If it looses the white colour don't panic, the thinner the better and crunchier. Repeat until you are out of dough.
Bake until golden (time will depend on shape, thickness and oven) but around 5 to 8 minutes.
Take them out of the oven with a spatula and, in case you want them to have a curved shape, place them over the rolling pin or any other curved surface as you do so. They harden quick, so you'll have to be it too.
Enjoy them :)

2 comentarios:

María/Blue Velvet Cook Book dijo...

Hola!tengo ganas de probar esta receta,así que me la apunto jeje, me gusta mucho el estilo de tu blog,y veo que tienes unas recetas muy ricas, me voy a quedar de seguidora vale? Si te apetece te invito a pasarte por mi blo,te dejo el enlace: http://bluevelvetcookbook.blogspot.com.es

Un besito!

Rit dijo...

Muchas gracias ;) Ya me dirás que te parecen.
Un saludo