Esta receta fue fruto de una reunión de amigas de otoño, de esas que recuerdan a las de las señoras mayores de los pueblos en las que todas se reunen entorno a una mesa para realizar una actividad. La idea inicial de hacer carne de membrillo surgió porque la madre de A tiene un membrillo y había dado una señora cosecha. P propuso hacer la carne en su panificadora, ya que la usa para hacer mermelada y salen bien, pero no resultó con el membrillo, así que experimentamos con la mitad de los membrillos que no habíamos usado para hacerlo como siempre, en cazuela. Después de mirar varias recetas por internet concluimos que lo mejor iba a ser inventárselo, porque cada una daba un consejo y las cantidades de todo eran de lo más variopintas. Por lo tanto os dejo aquí la receta que acabamos haciendo nosotras y que salió con una textura cremosa y nada apelmazada.
INGREDIENTES:
- 5 membrillos grandes
- 600g de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua
Pelad los membrillos (si, lo se, es un tostón y casi imposible pero iréis mucho más rápido) y partidlos en trozos de tamaño medio. Os recomiendo que uséis un pelador de patatas para pelar, que acabó por ser la forma más rápida y efectiva.
En una cazuela grande poned los trozos de membrillo, el limón, agua y azúcar a fuego bajo. Es una receta de estas de toda la vida, así que a partir de este momento consiste en remover y tener paciencia. Tapad la cazuela y removedlo bien de vez en cuando durante más o menos media hora. Una vez veaís que el membrillo está blando batidlo con la batidora. No hace falta que sea todo un puré, podéis dejar trocitos para que varie ligeramente la textura y quede más natural.
Dejad que hierva a fuego suave y destapado. A partir de este momento es cuando tenéis que estar más pendientes. Subid el fuego ligeramente y removed constantemente para evitar que se pegue al fondo de la cazuela. Empezará a ser cada vez más denso pero el momento de retirarlo será cuando veáis que al moverlo se despega de las paredes de una forma evidente.
Ponedlo en un molde a que se enfrie y comedlo cuando y como os apetezca :)
Como sugerencia os recomiendo unas tostaditas con queso y piñones
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This recipe is the result of an autumn friend meeting , one of those that resemble the ones elder women make in small villages to make the same activity. The idea emerged from A, because she had a lot of quinces from her mother's tree, and wanted to make some quince meat with them. Initially the idea was making the meat in P's bread machine, as it usually makes good marmalades, but it didn't turn out with the quince meat so we had to make an experiment the old fashion way, in a pot. After lloking several recipes in internet we decided to make our own, as each one gave a different trick and the quantities and ingredients varied hugely. So, what I leave you here is the result of our own way of making it, with a creamy and not extreamly consistent texture.
INGREDIENTS:
- 5 big quinces
- 600g sugar
- 1 tablespoon of lemon juice
- 1 tablespoon of water
Peel the quinces (yeah, I know it's complicated and it takes time, but you'll end up saving it) and cut them in medium size pieces. I recomend you use a potato peeler, it turned out beeing the most effective way.
In a big pot place the quince, lemon, sugar and water and cook to low heat. It's an oldtime style recipe, so from now it will be mostly stiring.
Cover the pot and stir every now and then for around half an hour. Once you see the quince is soft blend with the hand blender. You don't need it to be too creamy, leave some chunks to make a more natural texture.
Leave it to medium heat and uncovered. From now on you'll have to be more aware. Stir constantly to avoid it from sticking to the bottom of the pot. It will become more dense as you stir but the moment to take it out of the fire will be when, while mooving it, the paste detatches from the pot in a consistent way.
Place it in a mould to let it cool and eat it when and with what you like :)
1 comentario:
aiii! que rico! y eso que acabo de comer!
besos
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