martes, 10 de septiembre de 2013

Tortitas de zanahoria / Carrot pancakes



Todo el verano comiendo sin parar, así podría resumir mis vacaciones. La gran mayoría del tiempo pescado y carne, y tenía un ansia de verduras considerable. Por alguna extraña razón encuanto salgo de casa unos días desarrollo unas ganas brutales de consumir verdura en cualquier formato. Así que, ya de vuelta, opté por experimentar con algo parecido a los Placki Ziemniaczane de los que os hablaba en el post sobre comida polaca pero hechos con zanahoria.


INGREDIENTES: (Para 2 personas)
  • 2 zanahorias
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina de maiz
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de cebolla frita
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 tomate
  • 2 champiñones
  • Aceite de oliva
  • Vinagre 
Lavad la zanahoria y peladla. Con ayuda de un rallador de agujero grande ralladla en un cuenco. Añadid el huevo, la harina de maíz, la levadura, la cebolla frita, sal y pimienta al gusto. Removedlo todo bien hasta que se disuelva bien la harina y el huevo esté batido. Dejad reposar unos 10 minutos en la nevera.
Mientras tanto lavad el tomate y los champiñones. Picad el tomate y aliñadlo con sal, aceite y vinagre para que vaya cogiendo sabor.
Cubrid el fondo de la sartén con una capa fina de aceite y freid la masa. Aplastad ligeramente para que se aplanen un poco y no se quede masa cruda en el interior.
Sacad a papel absorvente y de ahí a emplatar. Laminad los champiñones y colocadlos encima de las tortitas. Por último agregad el tomate.
¡Que aproveche!  :)
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I've been eating all summer long, that's how I can sum up my hollidays. Mostly fish and meat, so I really wanted to est vegetables. For some strange reason when I travel I end up really looking forward to eating vegetables, served in almost any way. Therefore, when I got back home I tried to make something similar to the Placki Ziemniaczane that I posted you in the polish food post, but made with carrots. I thought that by themselves they would be too heavy, so I sided them with the delicious tomatos that B had brought me from his village.

INGREDIENTS: (For 2)
  • 2 carrots
  • 1 egg
  • 2 tablespoons of corn starch
  • 1 teaspoon of baking powder
  • 1 tablespoon of fried onion
  • Salt
  • Pepper
  • 1 tomato
  • 2 mushrooms
  • Olive oil
  • Vinegar
Rinse the carrots and peal it. Grate the carrots using a grater with big holes. Put it in a bowl, add the egg, corn starch, baking powder, onion, salt and pepper. Beat everything until you obtain a batter without lumps. Let it settle for 10 minutes in the fridge.
Meanwhile clean the tomato and the mushrooms. Chop the tomato in small pieces and dress with oil and vinegar so it starts to gain flavour.
Cover the bottom of a pan with oil and fry the dough. Press it slightly to make sure no raw dough remains inside the pancake.
Take out of the pan and place over kitchen paper. Set in a plate, slice the mushrooms and place them over the pancake. On top, place the tomatos. 
Enjoy :)

3 comentarios:

Ana Vázquez dijo...

Rita, es fantástico. Tomo nota y creo que probaré a hacerlo. Un beso

bernardopajares dijo...

¡Qué buena pinta, madre mía! Y esto, dicho con el estómago lleno, significa que hasta sin hambre me comería una de esas tortitas de zanahoria.

Rit dijo...

Muchas thanks a ambos ;)