miércoles, 9 de marzo de 2016

Mango a la plancha con especias / Grilled spiced mango

¡Adoro los mangos! Pero, al no vivir en una zona productora, no siempre es fácil encontrarlos buenos. Corres el riesgo de que estén poco hechos, sean demasiado fibrosos, demasiado ácidos... pero si son buenos, son deliciosos. Si están en su punto, no hace falta hacerles nada más que quitarles la piel y comérselos. Sin embargo, también están muy buenos en ensalada, batidos, con yogur, en chutney y siempre es una buena opción para sorprender en una comida. Aquí os dejo esta receta para que la disfrutéis.

 INGREDIENTES
  • 1 mango maduro
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 gotas de esencia de vainilla
  • 3 pimientas rosas
  • 3 pimientas negras
  • 15 hojitas de tomillo
  • 1 cucharada de agua

Lavar el mango y partidlo por la mitad (quitando el hueso). Con un cuchillo afilado realizad una serie de cortes en cuadrícula sin que llegue a cortarse la piel (solo la pulpa).
Calentar una sartén, antiadherente, y colocar el mango por la parte de la piel. Agregad una cucharada de agua y tapar con una tapadera. Dejar durante unos 5 minutos a fuego medio. Si vieseis que se empieza a quemar la piel podéis poner un poquito más de agua.
Mientras tanto, en un mortero meclad el resto de los ingredientes y machacar hasta que se hayan mezclado bien.
Espolvorear por encima de las dos mitades de mango, dadles la vuelta, y dejad que se hagan por el otro lado. Esta vez no habrá que añadir agua puesto que lo que queremos es que se caramelicen, pero si que es interesante cubrirlo. Dependiendo de lo fuerte que esté el fuego tardará como 3 o 4 minutos.
Sacad de la sartén y apretad (por la parte de la cáscara) para servir, para que se quede combado y los trozos de mango se separen y sobresalgan. 
¡Que aproveche!
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I totally love mangoes! But, by not living in a production area, it's not always easy finding good ones. You take the risk of finding a non ripe one, a fibrous one, too acid... but if they are good, they are just delicious. If they are perfect, you don't have to make nothing to them, just peel them and eat them. Anyway, they are also great in salad, smoothies, lashi, chutney, with yogurt and, it's always a great option for a dessert. So here I leave you this recipe to enjoy.
 INGREDIENTS
  • 1 ripe mango
  • 1 teaspoon of sugar
  • 2 drops of vanilla essence
  • 3 pink peppers
  • 3 black peppers
  • 15 thyme leaves
  • 1 tablespoon of water

Wash the mango and cut it in half (take out the bone), With a sharp knife make some grid cuts, avoiding getting to the skin (just the pulp). 
Preheat a nonstick pan and once hot, place the mango on the skin side. Add a tablespoon of water and cover with a lid. Let it cook for 5 minutes to medium heat. If you see the skin starts burning you can add some extra water. 
Meanwhile, in a mortar, mix the rest of the ingredients and crush with the pestle until it's all well mixed.
Sprinkle over the mango and turn them around, letting them cook on the other side. You want them to caramelize, so this time you won't need adding water to it, but you will still have to cover it. Depending on how high your heat is it will take 3 to 4 minutes.
Take it out of the pan, press the middle part of the mango (on the skin side) in order to bend it so that the mango pieces can separate and come out. 
Enjoy!

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