domingo, 24 de julio de 2011

Tarta de queso y yogur con copos de chocolate/ Yogurt-cheesecake with chocolate flakes


Tarta de queso sin horno... llevaba taaaaaaaaanto tiempo persiguiendo hacer esta receta. El único inconveniente, que nunca tenía por casa queso de untar cuando me entraba el mono.

Por fin el otro día conseguí hacerme con todos los ingredientes y en ese momento me entró la gran duda. ¿La acompaño con la típica mermelada de frutos rojos? No, demasiado típica. ¿Y si hago un toffee y la cubro? Esa era  una firme candidata, pero luego pensé en que quedaría demasiado pesada (algún día la haré pero en versión pequeñita). Pues nada, un remolino de chocolate en el interior y luego la espolvoreo con un poquito más y listo.

Segundo problema, la mayoría de las recetas que consulté llevaban nata líquida, pero eso tiene otra gran pega, que hacen que te comas un trocito y parezca que te has comido 2 quesos enteros. Así que cambié y reduje la cantidad de nata y la sustituí con yogur, lo que hace que salga más ligera.
INGREDIENTES
  • 250g yogur natural
  • 375g queso de untar
  • 50g leche condensada
  • 40g azúcar
  • 4g de gelatina
  • 10 galletas tipo Digestive
  • 3 cucharadas de leche
  • 50g de mantequilla (aproximadamente porque dependerá de la absorción de las galletas)
  • Chocolate de cobertura
Se sumergen las láminas de gelatina en agua fria y se espera a que se reblandezcan.
Mientras tanto, en un cuenco grande se mezcla el queso, los yogures, la leche condensada y el azúcar y se bate con las varillas de la batidora hasta conseguir una mezcla cremosa y ligera. Se calienta la leche y se agregan las láminas de gelatina reblandecidas y bien escurridas y disuelven en la leche caliente. Esto se añade a la mezcla de los otros ingredientes y se bate durante un par de minutos a velocidad media-fuerte para que se integren bien.

Una vez tenemos el relleno hecho, metemos las galletas en la picadora y las reducimos a polvo de galleta. Si no teneis picadora, metedlas en una bolsa y pasarles el rodillo por encima hasta que estén hechas polvo (literalmente). Una vez tengais el polvo de galleta, se funde la mantequilla en el microondas y se añade, poco a poco, a las galletas. Mezclad bien todo, procurando que las galletas puedan pegarse pero no tengan demasiada grasa. Esto será lo primero que pondreis en el molde en el que vayais a hacer la tarta.

El molde tiene que tener una altura de 4cm mínimo, y el diámetro dependerá del grosor que busqueis. También se puede hacer en formato de tartaletas pequeñas (como la de la foto), para lo que tendreis que tener en cuenta que el espesor de la galleta tendrá que ser menor al que se pone en una tarta.

Se vuelca la galleta y se aplasta con una cuchara hasta que se compacte un poco y cubra toda la base de la tarta. Encima se añade la masa de queso y yogur. Se funde un poco de chocolate al que le pondremos un pelín de leche y se ponen unos hilos sobre la tarta. Los mezclamos haciendo dibujos y dejamos enfriar la tarta 8 horas.

Una vez la desmoldemos, raspad la tableta de chocolate de cobertura con un cuchillo para crear escamas de chocolate para cubrir la tarta.
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Ovenless cheesecake... I wanted to make this recipe for soooooooooooooooooooo long. The only inconvenient was that I never had cream cheese at home each time I wanted to make it.

Finally, the other day I managed to get together all the ingredients and, just before I started I had a huge dilemma. Should I cover it with the typical wild berry topping ? No, too typical. What about a toffee topping? That was a strong candidate until I thought it could be too sweet (someday I'll make a small one). Ok, then the best option was a chocolate swirl and some chocolate flakes over it.

I also found another problem. Most of the recipes used cream, so when you eat a small piece of cake it's so heavy that it seams you've eaten two whole cheeses. So I decided to substitute cream for yogurt, what makes it much lighter.
INGREDIENTS
  • 250g plain yogurt
  • 375g cream cheese
  • 50g condensed milk
  • 40g sugar
  • 4g gelatine
  • 10 biscuits (Digestive type)
  • 3 tablespoons of milk
  • 50g butter (aprox. because it will depend on the biscuit absorption)
  • Chocolate
Soak the gelatine leafs in cold water and wait until they become soft.
Meanwhile, in a big bowl wisk the cheese, yogurt, condensed milk and sugar and beat until soft and creamy. At the same time, heat the milk and add the gelatine, disolve them and add to the cheese mixture. Beat for a couple of minutes until it's fluffy and the ingredients are well mixed.

Once the filling is prepared, crash the biscuits until you obtain  very small crumbs. You can rather put them in a mincer or hand make them by putting the biscuits in a bag and crushing them with the rolling pin. When you've got the biscuits crumbs ready, soften the butter in the microwave and, once liquid, add it slowly to the crumbs. Mix together well, and make sure that the crumbs don't become too greasy. This will be the crust to your cake, so it's the first thing you will have to put into the tin that must be at least 4cm high. Diameter will depend on the thickness searched. You can also make small cakes (like the one in the picture), but you must consider that the biscuit crumbs height has to be less than the one in the cake tin.

Press the crumbs with a spoon to compact them and make sure it covers the whole base. Top with the cheese ans yogurt batter. Melt some chocolate with a bit of milk and add some threads over the cake. Mix them with the batter with a knife making some swirls and let the cake cool for 8 hours.
Once we take it out of the tin, with a sharpen knife,  push the blade over the chocolate surface to make the flakes that will cover the cake.

2 comentarios:

clotimer dijo...

Hola Siba-Rita esta me la apunto para hacerla este mes, tiene una pinta estupenda.

Rit dijo...

Además es hiper fácil de hacer :) Ya me comentas.