martes, 11 de octubre de 2011

Empanadillas de morcilla y manzana/ Black pudding and apple turnovers

La morcilla es uno de esos productos que se pueden encontrar por todos lados, bueno, por todos aquellos lados en donde comer cerdo está bien visto. Si os meteis en wikipedia vereis que hay opciones de morcilla en casi todos los continentes, a excepción de África. Está la clásica frita, en revuelto con pimiento rojo, al horno, a la barbacoa... pero esta versión facilita mucho las cosas a la hora de consumirse ya que las porciones son individuales y para un pequeño buffet o un aperitivo informal os permitirá no tener que poner cubiertos.

 
INGREDIENTES (Para 16 empanadillas)
  • 1 paquete de masa de empanadillas de La Cocinera (16 obleas) o 16 círculos de hojaldre estirado.
  • 2 manzanas reineta
  • 2 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 64 Piñones
  • 2 morcillas de arróz
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
 
Poner un par de cucharadas de aceite en una sartén, quitadles la piel a las morcillas, loncheadlas y freirlas a fuego fuerte. Con una cuchara de madera vais desmigándolas hasta que estén hechas y las retiradlas del fuego para que se enfríen.
Pelad las manzanas, troceadlas y ponedlas en un cazo a fuego medio. Dejad que se vayan tostando y cuando tengan un color dorado agregad el azúcar. Subir el fuego para que caramelice un poco más rápido y cuando empiece a tener color de caramelo tostado añadid el limón y el agua y bajad a fuego medio. Coced hasta que la manzana esté blanda, retiradla del fuego y pasadla por el pasapurés (también la podeís aplastar con un tenedor).
Coged una oblea de masa, colocad una cucharadita llena de morcilla y una de puré de manzana. Colocad 4 piñones por cada empanadilla, doblad la masa por la mitad  y cerrad con un tenedor. Repetid así con todas las empanadillas.
Precalentad el horno a 180º. Untad con aceite una bandeja de horno, colocad las empanadillas encima y pintadlas con un poco de aceite. Hornead hasta que estén doradas (también se pueden hacer fritas pero resultan más grasientas) y sacadlas a una rejilla. Esperad un poco antes de comerlas porque la manzana guarda mucho el calor.
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Black pudding is one of those products that you can find almost everywhere, well, at least on those countries where eating pork is well looked upon.  If you search for it in wikipedia you'll see that almost every continent, except for Africa, has its own.
You've got the typical fried one, with scrambled eggs and red pepper, roasted, BBQ'ed... but this version makes easier eating it as the individual portions are perfect for a small buffet or an informal appetizer where no cutlery will be needed.

 
INGREDIENTS (For 16 pies)
  • 1 package of La Cocinera "empanadillas" dough (16 circles) or 16 circles of puff-pastry dough
  • 2 apples
  • 2 tablespoon of sugar
  • 1 teaspoon of cinnamon
  • 64 pine nuts
  • 2 rice black puddings
  • 1/2 teaspoon of lemon juice
  • Olive oil
  • 1 glass of water
Put a couple of tablespoons of olive oil in a pan, peal the balck puddings, cut them in thin slices and fry them (high heat). With a wooden spoon make the puddings crumbs and take them out of the fire once cooked. Let them cool down.  
Peal the apples, cut them into cubes and place them in a saucepan to medium heat. Once slightly golden add sugar. Let it caramelize and once caramel has a golden colour add the lemon juice and water. Let it boil until the apple is soft, take it out of the heat and mash it using a potatoe masher (you can also squash them with a fork).
Take a disk of dough, place a teaspoon of black pudding and another of apple. Put 4 pine nuts in each pie, fold the dough in half and close with a fork. Repeat with all the pies.
Preheat the oven to 180º. Grease the oven pan with some oil, arrange the pies over it and spread some more oil over them. Bake until golden (you can also fry them but the result is greasier) and take them out into a cooling rack.
Wait a bit before eating them as the apple keeps the heat for a long time. Esperad un poco antes de comerlas porque la manzana guarda mucho el calor.

 

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