lunes, 31 de octubre de 2011

Murciélagos de chocolate / Chocolate bats

Llegó Halloween y tras unos días bastante liada se me ha echado el tiempo encima y no me ha dado tiempo a hacer lo que pensaba inicialmente. De cualquier forma aquí os dejo una receta hipersencilla y que queda muy graciosa. (lo más complejo puede que sea el montaje)

INGREDIENTES (Para 8 murciélagos)
150g de chocolate de cobertura
6 galletas tipo Digestive
4 nueces
Cacao en polvo
Chocolate blanco (para dar los últimos detalles de decoración)

En una taza fundid el 50g del chocolate y sobre un papel de horno o de plata o un silpat haced con el chocolate la forma de las alas de los murciélagos. Aseguraros que no son demasiado finas porque se os pueden romper y no las hagais demasiado grandes (como me pasó a mi) o tendreís problemas para que se queden bien sujetas. Cuando estén un poco solidificadas pasad un palillo por lo que serían las articulaciones para que resalten un poco más. Dejadlas enfriar.
Pelad y picad las nueces. Machacad hasta que estén hechas polvo las galletas. Fundid los otros 100g de chocolate en un cuenco y mezcladlo con las galletas en polvo y las nueces y dejad que se solidifique un poco antes de hacer las bolas. Haced medias esferas, espolvoreadlas con cacao, colocad las alas y el palito de brocheta y pegad la otra media esfera encima. Mirad que se queda como si fuese una sola bola o se os caerán las alas.
Haced los ojos y los colmillos con chocolate blanco fundido.
Dejad enfriar bien antes de servirlas.
¡Disfrutad tanto de ellos como de Halloween! :)
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Halloween has arrived and after some very busy days I haven't had time to make what I initially intended to cook. Anyway, I provide you a last minute, easy peasy and funny recipe. (Maby the most complicated part is sticking all together)

INGREDIENTS (For 8 bats)
150g dark chocolate
6 Digestive cookies
4 walnuts
Powder cocoa
White chocolate (for final decoration)

In a cup, melt 50g of chocolate and over tin foil or a sil-pat make the wings. Make sure you don't make them to thin as they will break and not too bin (as I did) or you'll have problems getting them to stay in their place. Once they start to solidify, with a toothpick, draw over the chocolate the articulations. Let them cool.
Peel and chop the walnuts. Ground finely the coockies. Mmelt the spare chocolate (100g) and mix with the crumbs and walnuts. Let it solidify a bit before makin the shapes. Make half spheres, stick the wings and the skewer and stick over it the other half. Make sure the final result is as if it was one single ball or the wings might fall.
Melt a tiny bith of white chocolate and make with it the eyes and fangs.
Let it cool for about 1h.
Enjoy both the bats an Haloween!! :)

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