jueves, 27 de octubre de 2011

Flores de manzana y crema de queso / Apple and cream cheese flowers


Continuando con la fiebre de las masas de empanadas y empanadillas que llevo en los últimos post y valiéndome de la sección de reciclaje para la creación de estos postres, aprovecho y os doy una idea diferente de qué hacer con la masa de empanadillas más allá de empanadillas.
La facilidad de esta receta es lo mejor que tiene. NO os pongo cantidades exactas ya que en la descripción os indico cantidades para hacerlas individuales. Lo único que tendreis que hacer es repetirlas para cuantas querais hacer.

INGREDIENTES
  • Masa de empanadillas (a mi me gusta la de La Cocinera)
  • Compota de manzana 
  • Queso en crema (tipo Filadelfia)
  • Pasas 
  • Canela
  • Mantequilla
Cogeis un disco de masa y en el centro le poneis una cucharadita de queso, una de compota de manzana fría, 3 o 4 pasas y una pizca de canela.
Cerrar las flores quizás sea el paso más complicado.  Juntais tres puntos equidistantes del perímetro de en el centro (de tal forma que en la base se forme un triángulo) y sin dejar de agarrar, doblais cada uno de los lados de la bolsita que habeis formado hacia un lado (todos tienen que ir doblados en el mismo sentido para que parezcan unas aspas).
Precalentad el horno a 200º
Fundid un poco de mantequilla y con ayuda de un pincel pintad el fondo de la bandeja de horno donde las vayais a colocar, poned las flores encima y pintad con un poco de mantequilla las flores antes de hornearlas. Metedlas al horno y una vez en el horno, cuando veais que están doradas, ya las podreis sacar (tardarán unos 6-8 minutos).
Resistid la tentación al sacarlas del horno ya que la manzana, como ya os dije en las empanadillas de morcilla, retiene mucho el calor y os podeis quemar. Dejadlas enfriar durante aproximadamente 5 minutos antes de coméroslas.
Antes de servir podeis espolvorearlas con un poquito de canela.
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In order to continue, and try to finish, with the pie and turnuver dough fever that seems to have captured the last posts, and making use os the recycling section, I've decided to give you some ideas  on how to make deliciuos desserts using turnover dough.
The best thing about this recipe it's how easy it's to make it. I DON'T specify exact quantities in the ingredients as in the description I tell you how to make individual servings. You just have to repeat it for as long as you want.

INGREDIENTS
  • Turnovers dough circles (I like La Cocinera brand)
  • Apple compote 
  • Cream cheese
  • Raisins
  • Cinnamon
  • Butter
Pick a dough circle and, in the middle of it put a teaspoon of cream cheese, a teaspoon of cold apple compote, 3 or 4 raisins and a pinch of cinnamon.
Closing the flowers might be the most complicated step in this recipe. Join equidistant points from the perimeter in the middle (so that you obtain a triangular base) with your fingers and, without letting them go, fold each side of the small bag you've made to a side (all sides mut be folded to the same side in order to make them look as the picture)
Preheat oven to 200º.
Melt some butter and with a brush put some of it in the base of your oven tin before placing your flowers. Brush your flowers with some butter and put them in the oven until they are golden (it takes from 6 to 8 minutes)
Try to resist the temptation of eating them as they come out of the oven because, as I told you with the blackpudding and apple turnovers, apple keeps heat for a long time and you can burn your mouth. Let them cool for 5 minutes or so before eating them.
Before serving you can sprinkle them with some cinnamon.

1 comentario:

novata in the kitchen dijo...

Hola Rita, qué original!!! me la apunto ;=)
besos