miércoles, 9 de noviembre de 2011

Quiche de puerros y queso de cabra/ Leek and goat cheese quiche

Hoy tocaba una de esas cenas en las que todo el mundo pone un plato y acabas hasta arriba de comer. Inicialmente pensaba hacer un postre, pero como el que la organizaba me dijo que habría muchos pues opté por una quiche, que siempre resulta más fácil de comer sin necesidad de estar apoyado sobre ninguna superficie y sin necesidad de cuchillo y tenedor.
Los puerros siempre aportan un toque de jugosidad a las quiches y, en este caso, aunque lo que más sabor aporta es el queso de cabra crea una combinación buenísima con el queso. 
 
INGREDIENTES
  • 1 rollo de masa quebrada fresca
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 50 ml de leche
  • 3 huevos
  • 3 puerros medianos
  • 180g rulo de cabra
  • 100g de queso rallado
  • Pimienta
  • Sal 
  • Aceite de oliva

Precalentad el horno a 180º.
Limpiad los puerros y partidlos por la mitad de forma longitudinal, cortándolos después rodajitas finas. Poned en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva, saladlos y cocinadlos a fuego medio hasta que estén blandos.
Untad un molde (tiene que tener una altura de mínimo 4cm) con aceite y colocad la masa quebrada. Pinchad con un tenedor la masa para que no se hinche y meted al horno hasta que veais que empieza adquirir un ligero color dorado. Sacad del horno y extended sobre ella los puerros. Partid el queso de cabra en lonchas de 1cm de grosor y colocad cubriendo la superficie del puerro.
En un cuenco batid los huevos y agregad la nata, la leche y el queso rallado. Echad esta mezcla sobre el queso de cabra y meted el molde al horno. Hornead a 180º durante unos 20 minutos (cuando veais que toda la superficie tiene un dorado homogéneo y si la pinchais con un cuchillo está bien cuajada y sale limpio). Sacad del horno y desmoldar con cuidado para que no se os rompan los bordes.
¡Bon appetit!
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I had today one of those dinners where everybody makes a different recipe and you end up eating way too much. I initially intended to make a dessert, but as I was told by the organizer that several people woul make a dessert I finally decided to make a quiche, as it's easy to eat without cutlery.
Leeks contribute giving juiciness to quiches and, in this particular case, albeit the goat cheese gives most of the flavour it's a great match with the leeks.

INGREDIENTS
  • 1 roll of refigerated pie crust
  • 200 ml cream
  • 50 ml milk
  • 3 eggs
  • 3 medium size leeks
  • 180g goat cheese log
  • 100g de grated cheese
  • Pepper
  • Salt
  • Olive oil
Preheat the oven to 180º.
Clean the leeks, cut them in half longwise and cut them in thin slices. In a pan put a couple of spoons of olive oil, the leeks, salt and cook them to medium heat until they are soft.
Grease an oven tin with oil (it has to be at least 4cm high) and place over it the pie crust. Use a folk to make mall holes to its surface to avoid it from making bubbles. When you see it starts to take a slight golden colour take it out of the oven. Place the cooked leeks over the crust, cut the cheese in slices of about 1cm thick, and put them over the leeks.
In a bowl beat the eggs, cream, milk and grated cheese. Pour this mixture over the goat cheese and put the quiche into the oven. Bake to 180º for around 20 minutes (or once you see al the surface is golden and if you put a knife into it it comes out clean). Take it out of the oven and be careful removing it from its mould so that the crust doesn't break.
Bon appetit!

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