sábado, 12 de noviembre de 2011

Tarta tatín / Tarte tatin

Llevo unos días que no paro de comer y no es que me queje, simplemente es que necesito comer cosas un poco menos copiosas. Hoy tengo otra cena y esta vez me comprometí a hacer el postre y visto el estado de llenazón de mi estómago pensé en algo con fruta ligerito. ¿Que mejor que una tarta tatin!? Consigue completar ese punto dulce que se requiere al final de cada comida y lleva bastante fruta. Ah, y no se si os he contado que ademas ¡¡es facilísima de hacer :)!!
Por si a alguno os intriga el nombre viene del hotel francés dónde se creó, según Wikipedia, por accidente.
 
INGREDIENTES:
  • 6 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250g de masa de hojaldre
  • 1.5kg de manzanas Reineta

Pelad las manzanas, quitadles el corazón y partidlas por la mitad o en cuartos.
En un recipiente que no sea desmoldable (para que no tenga hueco para que se fue el caramelo) y que lo podais poner tanto al fuego como en el horno, colocad el azúcar al fuego y esperad hasta que se forme un caramelo no excesivamente tostado (color toffee). Agregad la mantequilla en ese momento (cuidad porque chisporrotea un poco), retirad del fuego y removed bien hasta que esté bien integrada la mantequilla.
Precalentad el horno a 180º.
Mientras tanto id colocando las manzanas sobre el caramelo. Tened en cuenta que una vez cocinada le dareis la vuelta, así que hay que colocar las manzanas de forma que al girarla queden bien colocadas. Como os quedarán huecos y sobrarán manzanas cortad las sobrantes en trozos pequeños y utilizadlos para rellenar los huecos. Cuando tengais todo bien relleno cubrid con el hojaldre y remeted bien los bordes.
Meted al horno, a altura media, y esperad hasta que el hojaldre esté bien tostado antes de sacarla.
Esperad un poquito antes de darle la vuelta para desmoldarla ya que os podeis abrasar con el caramelo.
Calentita está buenísima, pero tampoco está nada mal en frío, así que la podeis comer cuando querais :). Sea como sea está muy buena y la podeis tomar sola o acompañarla de un poco de helado o nata.
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For the last few days I haven't stop eating for just one second. It's not that I complain, it's just that I need to eat lighter things for a couple of days. Today I have dinner again at another friends house and this time I am the one that's taking the dessert. As I am full I thought of one that could be quite light and what better than a tarte tatin? It manages to fulfill that sweet tooth we've got after eating and at the same time contains a quite a lot of fruit. And it's SO EASY to make!! :)
If anyone is wondering where the name comes from it's the name of the hotel in France where it was created, or so says Wikipedia, by accident.
 
INGREDIENTS:
  • 6 tablespoons of caster sugar
  • 1 tablespoon of butter
  • 250g puff pastry dough
  • 1.5kg apples
 
Peal the apples, take out the seeds and cut them in half or quaters.
In an oven tin that hasn't a removable bottom (so that the caramel doesn't have anyway to scape) and that you can put on the fire and in the oven, place the sugar and put it on the fire until it starts to form a
caramel with toffee colour. Add butter before it becomes darker and remove from the fire. Stir so that the butter blends in well.
Preheat the oven to 180º.
Meanwhile start to place the apples over the caramel. Take into consideration that as you will turn the cake, you have to make so that when you place it in the right position the apples look nicely arranged. As you'll have spare holes, cut the remaining apples into small pieces to fill in the gaps. Once it's all well arranged, cover with the puff pastry dough pressing the borders towards the bottom part of the tin.
Bake on the centre part of the oven to 180º until the pastry is well cooked (golden brown).
Wait a bit before turning it upside- down as you could burn with the caramel.
It's gorgeuos both hot and cold so you can eat it as you wish :). Whatever way you choose, you can eather eat it plain or side it with icecream or whipped cream.

 

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