domingo, 6 de noviembre de 2011

Tarta de Zanahoria / Carrot Cake


 
Una de esas cosas que a una se le mete en la cabeza, que se plantea si estará embarazada por el mero hecho de pensar en ello todo el día y que al final, después de un día entero de trabajo, llegas a casa y te pones a cocinarla. Eso si, justo cuando quería hacerla resultó que tenía de todo menos zanahorias, y no se como lo vereis, pero en este caso eran un ingrediente indispensable. El caso es que conseguí que me las comprasen y me puse manos a la obra a eso de las 20.30, antes de cenar.
Para estos casos me dejé guiar por, como no podía ser menos en cuestiones de recetas típicas americanas, Martha Stewart. Eso si, con solo ver las cantidades de mantequilla que llevaba su receta, entre la masa y el frosting, decidí que tenía que reducir las cantidades de mantequilla y aumenté un poco las de zanahoria y el resultado fue delicioso. Queda un bizcocho cremoso y lleno de sabor, perfecto para cualquier momento del día.
Eso si, sale masa más que de sobra, así que si no quereis hacer una tarta con muchas capas como la que propone Martha, os recomiendo que relleneis un molde grande circular y uno de plumcake o reduzcais en un tercio las cantidades de la receta.
Nota: Las cantidadesd de la receta van en cups. 1 cup = 250ml

INGREDIENTES:
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de gengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 250g de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar moreno
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 3 huevos L
  • 1/2 taza de agua
  • 3 1/4 tazas de zanahoria rallada (unas 4 zanahorias grandes o 6 pequeñas)
  • 10 nueces picadas y 6 para decorar.
  • Pasas (opcionales)

Para el frosting:
  • 250g de queso untable
  • 6 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Precalentad el horno a 180º.
En un recipiente mezclad todos los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada y gengibre).
En otro cuenco, mezclad la mantequilla (a temperatura ambiente) con los azúcares y batid hasta que esté esponjosa la mezcla. Añadid los huevos, batiendo bien después de cada uno. Agregad la vainilla, las zanahorias y el agua y batid durante 2 minutos hasta que esté todo bien mezclado. Añadid la mezcla de la harina y batid bien. Cuando esté todo bien agregado añadid las nueces picadas y las pasas si habeis optado por ellas.
Untad de mantequilla un recipiente de horno circular de 25cm de diámetro y verted la mezcla. Si estais haciendo toda la masa y no quereis que os quede excesivamente alta podeis volcar 2/3 de masa en un molde circular y 1/3 en uno de plumcake.
Hornead de 50 a 60 min (la del molde del plumcake necesitará entre 45 y 50 min), pinchando en el centro a partir de los 40 min para aseguraraos que el centro esté bien cocido.
Dejad enfriar en una rejilla hasta que esté bien frío.
En un bowl, mezclad el queso untable (a temperatura ambiente) con el azúcar glass y la vainilla y batid con las varillas hasta que quede una mezcla esponjosa. Si os que queda excesivamente densa (muchas veces depende del queso que useis) podeis añadir una o dos cucharadas de leche. Untad la mezcla por encima del bizcocho (si quereis podeis hacer el doble y meterle una capa de queso a la mitad) y decorad con las nueces (bien picadas, bien enteras o mezcla, como más os guste)
¡Disfrutadla! :)
_______________________________________________________________

 

 
One of those things that gets into your head that makes you wonder if you could be pregnant just because you can't stop thinking about it all day long and that, after a long woking day, you get home and start to bake. Just one thing, when I finally decided myself to make it I had no carrots at home and in this recipe it's just about carrots. The thing is I managed to get someone to buy them for me and around 20.30, before cooking dinner, I got to it.
In these cases, as what it concerns classical american recipes, I follow Martha Stewart's blog. Just one thing, I've reduced the butter quantities of her recipe and added some more carrot to it, and the result was delicious.  You'll obtain a creamy and flavourful cake, perfect for any time of the day.
Another thing, it makes a lot of batter, so if you prefere not making a multilayer cake as Martha proposes, I recommend you fill a round tin and a plumcake tin or reduce the recipe to 2/3.

INGREDIENTS:
  • 2 1/2 cups of flour
  • 1 teaspoon of baking soda
  • 1 teaspoon of baking powder
  • 1 teaspoon of cinnamon
  • 3/4 teaspoon of salt
  • 1/2 teaspoon of grounded ginger
  • 1/4 teaspoon of grounded nutmeg
  • 2 teaspoons of vanilla extract
  • 250g soft butter
  • 3/4 cup of brown sugar
  • 3/4 cup of white sugar
  • 3 large eggs
  • 1/2 cup water
  • 3 1/4 grated carrots (about 4 big or 6 small carrots)
  • 10 chopped walnuts and 6 for decoration
  • Raisins (optional)
For frosting:
  • 250g soft cheese
  • 6 tablespoons of powdered sugar
  • 1 teaspoon of vanilla extract
  •  
Preheat oven to 180ºC.
In a bowl mix all the dry ingredients (flour, baking powder, baking soda, salt, cinnamon, nutmeg and ginger).
In another bowl wisk with the electric mixer, the butter with the flours until you obtain a fluffy mixture. Add eggs, beating well after each one. Add the vanilla extract, carrots and water and beat for 2 minutes to medium speed until everything is well blended.  Join in the flour mixture, beat and add the walnuts and raisins (if you've decided to add some).
Butter the cake tin (round one of about 25cm diameter) and pour the mix in it. If you are making all the batter and you don't want it to be too thick you can put 2/3 of the batter in a round tin and 1/3 in a plumcake tin.
Bake the cake for 50 to 60 minutes (the plum cake tin will need around 45 to 50 min) checking that the center is well cooked when your toothpick comes out clean.
Let the cakes cool in a rack  before frosting.
In a bowl mix the cheese (room tempereature) with the powdered sugar and the vanilla and beat with the electric mixer until you obtain a fluffy mix. If it's too dense, (sometimes happens depending on the cheese brand) you can add one or two tablespoons of milk. Spread the frosting over the cake once is cooled (you can make twice as much of frosting in order to put a layer of frosting in the middle of your cakes) and decorate with the walnuts (chopped, whole or both, as you prefere)
Enjoy! :)
 

2 comentarios:

yorch de la jungla dijo...

rita!! qué buena pinta! el proximo fin de semana probaremos a hacerlo, ya te contaré!! por cierto, mola mucho tu pagina! un besico

miguel dijo...

hice la receta ayer y la verdad muy bien... bueno, se me quemó un poco por debajo, por no poner rejilla :S recomendable! gracias R