Cualquiera que vea lo que me llevo normalmente al trabajo para comer en invierno verá que soy una gran fan de los purés y cremas. No solo son cómodos de llevar (en un botecito de cristal ocupan lo justo), sino que además puedes hacer bastante cantidad y congelarlo.
Sin embargo, aunque sean purés o cremas, me encanta encontrarme tropezones que ayuden a alterar su textura regular. En este caso unos sencillos croutons ayudan a darle ese cambio de textura y contribuyen con un sabor propio a la mezcla.
Además, he aprovechado para estrenar esto cuenco tan chulo que me han regalado por mi cumpleaños :)
INGREDIENTES: (para 4)
- 8 zanahorias medianas
- 1 puerro grande
- 1 patata mediana
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 rebanadas de pan del día anterior
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de copos de guindilla (opcional)
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cubitos de avecrem
- Agua
Lavad el puerro y cortadlo en rodajas. En una olla a presión (o en una cazuela en su defecto) poned el aceite y empezad a rehogar el puerro. Mientras tanto id lavando pelando las zanahorias cortadlas en rodajas de aproximadamente 1cm. Agregadlas al puerro. Pelad la patata y partidla en trozos gorditos. Cuando la zanahoria y el puerro estén dorados, agregad la patata, sofreidla un poco y tras un par de minutos cubrid con el agua. Añadid el avecrem, removedlo todo y cocinadlo. Si es en olla a presión serán unos 10 minutos (si no es olla rápida, que será menos) y si es en cazuela, dejadlo unos 20 min.
Mientras se va haciendo, partid el pan en cubitos de aproximadamente 1cm x 1cm. En una sartén agregad la mantequilla y, a fuego fuerte, agregad el pan cuando esté bien caliente. Tostad los croutons, apagad el fuego y añadid el curry. Removed bien para que se queden bien impregnados y dejad que se enfríen.
Batid o pasar por el pasapurés el contenido de la olla.
En un plato o cuenco colocad el puré, poned los croutons por encima y espolvoread con copos de guindilla.
¡Disfrutadlo! :)
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Whoever pays atention to my work lunch packs in winter will see that I'm a soup and purée lover. Not only they are easy to carry (in a small jar you can fit the perfect quantitie) but also you can make a lot and freeze it.
However, no matter if it's purée or soup, I love finding chunks that alter the usual texture. In this case some easy croutons hel, not only changing the texture but adding to it their own flavour.
And, it's been the perfect oportunity for using for the first time this bowl, that was one of my birthday presents. :)
INGREDIENTS: (serves 4)
- 8 medium size carrots
- 1 big leek
- 1 medium size potato
- 2 tablespoons olive oil
- 4 slices of stale bread
- 1 teaspoon curry
- 1/2 teaspoon of chili pepper flakes (optional)
- 1 tablespoon of butter
- 2 stock cubes
- Water
Rinse the leek and cut it in slices. In a pressure cooker (or a regular pot) pour the oil and star to cook the leek. Meanwhile, rinse and peel the carrots and cut them in slices of around 1cm. Add them to the leek. Peel the potato and cut it in big chunks. Once the carrots and the leek start to get a golden color add the potato and let it cook for 2 min or so. Pour water and stop just before covering compleatly the carrots. Add the stock cubes, stir and let it cook. If it's in a pressure cooker it will take about 10 min (if it's quick it will take less) and in a pot you'll have to cook it for around 20 min.
While the soup is cooking, cut the bread in cubes of 1cm x 1cm aprox. Put the butter in a pan and, when it's hot, add the bread and toast them. Once they are golden, turn the heat off, add the curry, stir until it's evenly distributed and let them cool.
Blend the content of the pressure cooker or pot.
Serve in a bowl or deep plate, top with croutons and sprinkle with chilly pepper flakes.
Enjoy! :)
4 comentarios:
Me gustaría probar la sopa! AHORA! Creo que curry y zanahorias encajan bien juntos..
Pues ya sabes, ve cortando zanahorias :).. que llevártela hasta ahí me queda un poco lejos.
mi madre nos ha hecho toda la vida algo parecido pero sin los croutons, yo también soy gran fan de los pures pero Patricia los detesta por que desde pequeña decía que tenían pelos para no comerlos asique ahora los disfruto poco.
por cierto gracias por el profiterol del otro día. he visto esto y me he acordado de ti, por si te interesa:
http://www.directoalpaladar.com/eventos/primera-edicion-de-expotarta-en-madrid
Ya el puré es una receta clásica, pero los croutons le dan un puntito muy bueno, porque aparte de crujiente aportan saborcillo. Lo de los purés y tu hermana ya lo se, pero ella es así :P.
Thanks por el link, pero curro así que me da que no podré ir :( 1kiss
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