jueves, 5 de abril de 2012

Bocaditos de torrijas con naranja/ "Torrijas" bites with orange


Por fin llegó la verdadera época de las torrijas y con ella uno de esos problemas habituales en su fabricación. ¡Al sacar el pan de la leche se te parte y se te hacen mil trocitos! Y eso me ha pasado con un pan de torrijas especialmente malo que está en todas partes (ni absorve la leche, se queda seco y se parte por mil y un sitios), así que hubo que poner al mal tiempo buena cara y replantearme el formato... y volver a mi adorado pan seco para hacer las siguientes torrijas.
A raíz de la entrada de las torrijas surgió que, al igual que la forma de hacerlas, cada uno las acompaña de lo que más le gusta. Pues aquí os presento una solución fácil y rápida para la utilización de esos pedacitos y para, al mismo tiempo, crear un postre alternativo un poco más refrescante.

INGREDIENTES: (como las dependerá de las torrijas rotas, las cantidades variarán)
  • Para los bocaditos de torrijas mirad aquí.
  • Naranjas
  • Canela
  • Azúcar
Para hacer los bocaditos seguíd la receta de las torrijas que ya indiqué en el post anterior. Si resulta que vuestro pan no se rompe o sois muy buenos haciéndolas (y aun seguín queriendo hacer esta receta), cortad el pan en rodajas y cada una de ellas en 3 trozos, pasadlas por la leche, el huevo y freidlas. Dejadlas sobre papel secante.
Mientras tanto, pelad la naranja, partidla por la mitad y luego siguiendo los gajos (para que queden trozos grandecitos pero que quepan en la boca). Calculad una naranja por cada 10 torrijitas. Exprimid el zumo de otra naranja, agregadle azúcar (dependiendo de cómo de dulce sea la naranja) y canela y rociad sobre las mini torrijas mientras aun estén calientes. Dejad que se templen y absorvan parte del zumo. Añadid la naranja, espolvoread con canela y servid.
Ah, y como recomendación, volved al pan seco de toda la vida para hacer las torrijas, que es como mejor salen. :)
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"Torrijas" time is finally here! and with it the usual cooking problems. When you get the bread out of the milk it breaks into several pieces! This has recently happened to me with a special bread for "torrijas" that was especially bad and seam to be everywhere (it doesn't absorve the milk, it stays dry no matter what and it breaks into a thousand pieces), so I had to look on the bright side and rethink the format... and go back to my beloved stale bread for my next "torrijas".
After the "torrijas" post, a discussion on how each one made them emerged as so did what did each person ate them with. I therefore offer you a quick and easy solution on what to make with those small bread bites and, at the same time, make an alternative and refreshing dessert.

INGREDIENTS: (as it will depend on how many you break, quantities will vary)
  • For the "torrijas" bites look here.
  • Oranges
  • Cinnamon
  • Sugar
For the bites, follow the "torrijas" recipe I posted a couple of weeks agos. If it happens that your bread doesn't break or you are very handy and manage to make them perfectly (and you still want to make this recipe) cut each bread slice in 3, dip them in milk, then egg and finally fry them. Let the extra oil drain over a paper towel.
Meanwhile, peal the orange, cut it in half and then follow the segments (make big orange bites that you can eat from one bite). Calculate about and orange for each 10 torrijas. Squeeze the oranje juice, add some sugar (depending on how sweet the oranges are), cinnamon, and pour over the torrijas while they are still hot. Let them cool and absorve some juice. Add the orange, sprinkle with some more cinnamon and serve.
Ah, by the way, go back to the stale bread for making "torrijas", it's the best way of making them :)

1 comentario:

the rabbit dijo...

Looks like artwork!