El otro día hablando con P salieron a colación las sopas y mi incapacidad de tomarme una sin mancharme. Quizás se deba a mi mal pulso (bueno, casi seguro) o quizás sea simplemente que se rebelan contra mi.
Como sigue haciendo un tiempo de lo más indeciso, pero siempre tirando a fresco y desapacible, he optado para este post por una receta sencilla y que no requiere ni mucha preparación, ni muchos ingredientes. Os la propongo para hacerla cualquier día de lluvia que no queráis salir de casa para hacer la compra.
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cubito de avecrem
- 1 cucharada de Fino
- 750ml de agua
- 4 rebanadas de pan
- Queso emental rallado
- Pimienta negra
- Sal
Partid la cebolla por la mitad (longitudinalmente) y después en juliana fina. En un cazo grande poned el aceite y agregad las cebollas y un poco de sal. Tapad y dejad a fuego suave durante 20 min, removiendo de vez en cuando para que la cebolla se vaya pochando. Destapad la cebolla y agregad el Fino y el avecrem. Dejad que se evapore el alcohol y añadid el agua. Volver a taparlo y dejad que hierva un cuarto de hora a fuego medio.
Mientras tanto tostad el pan, ponedlo en los cuencos y colocad encima el queso rallado.
Cuando haya terminado de hervir la sopa, echad por encima, echadle un poco de pimienta y estará lista para comer :).
(Opcional) Podéis poner la sopa en cuencos que resistan el horno, agregad más queso una vez echada la sopa y gratinarlas.
__________________________________________________________________
The other day I was talking to P and suddenly we were talking about my inability to have sopu without getting dirty. Maybe it's due to my unsteady hand (well, almost for sure it's that) or maybe it's just they rebel against me.
As we are still having a changable weather, always staying on the cool and unpleasant side, I've opted
to post an easypeasy recipe that doesn't need many cooking skills nor ingredients. I propose you this recipe for any rainy day that you don't want to go to the supermarket.
INGREDIENTS (Serves 2)
- 1 big onion or 2 small ones
- 2 tablespoons of olive oil
- 1 stock cube
- 1 tablespoon of Fino
- 750ml water
- 4 bread slices
- Emmental grated cheese
- Black pepper
- Salt
Cut the onion in half (longwise) and then in thin julienne. Pour the oil in a saucepan and add the onions and some salt. Cover and let it cook to low heat for 20 min stiring every now and then until the onion is cooked. Uncover, add the Fino and the stock cube. Let the alcohol evaporate and pour in the water. Cover again and let it boil for 15 min to medium heat.
Meanwhile toast the bread slices, put them in bowls and cover them with the grated cheese.
Once the soup has fineshed boiling, pour it over th bread and cheese, add some black pepper and it'll be ready to eat. :)
(Optional) You can place the soup in bowls that you can put into the oven, add more cheese after pouring the soup, and bake it.
1 comentario:
Thumbs up!
Publicar un comentario