jueves, 8 de noviembre de 2012

Brownie



Con tanto puente que he tenido que trabajar y festivos en general apenas he tenido tiempo para andar cocinando nada. Sin embargo, la lluvia alentaba a poner el horno y comer cosas dulces, así que hice un brownie clásico para aliviar las penas. Os dejo aquí la receta, por si con la lluvia os da pereza salir de casa y queréis aprovechar para tener, en un periquete,  un buen desayuno o postre :)

INGREDIENTES
  • 75g mantequilla
  • 200g chocolate cobertura
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de agua
  • 100g de azúcar
  • 100g harina
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 150g de chocolate picado o pepitas de chocolate
  • 100g de nueces
Precalentad el horno a 180º
Fundid la mantequilla con el chocolate (al baño María o con microondas)  y cuando esté bien deshecho mezclad con el azúcar hasta que esté bien disuelta. Añadid los huevos y el agua y batidlo bien todo. Por último agregad  la harina, el cacao amargo y el bicarbonato. Cuando esté toda la masa sin grumos y unificada echad las nueces y el chocolate picado.
Untad una bandeja rectangular de horno de 35 x 25 cm, echad la mezcla y hornear durante 30 min. aproximadamente. Pinchad para aseguraros que no se queda crudo.
Sacadlo del horno y a partir de ese momento ya lo podéis comer como y cuando queráis. Eso si, no seáis avariciosos y dejad un poquito para vuestros amigos o familia :)
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With all these bank hollidays that I've been working I've been out of time to cook. However, the rain made me want to turn the oven on, so I made a regular brownie to make me forget it hasn't stopped raining for a while. I leave you here the recipe, in case you feel lazy about going out because it rains and you want to use that time in baking a good  and quick breakfast or dessert :)


INGREDIENTS
  • 75g butter
  • 200g dark chocolate
  • 2 eggs
  • 3 tablespoons of water
  • 100g of sugar
  • 100g of flour
  • 2 tablespoons of bitter cocoa powder
  • 150g of dark chocolate chunks or morsels
  • 100g of chopped nuts
Preheat the oven to 180º
Melt the butter and the chocolate (microwave or bain Marie) and when it's mixed add sugar and stir until it disolves. Add the eggs and water and beat thoroughly. Join in the flour, cocoa and baking soda and one it's all without lumps, the nuts and chopped chocolate.
Spread butter in a 35 x 25 cm baking tin and bake for around 30min. Test to make sure it's not undercooked.
Take it out of the oven and it'll be ready to eat whenever you want to. Just one thing, don't be gready and leave some for your friends or family :)

1 comentario:

the rabbit dijo...

Looks great! I love Brownies!