jueves, 22 de noviembre de 2012

Filetes rusos estilo marroquí/ Moroccan style meat patties




Hacía tiempo que no hacía una receta de carne, quizás demasiado, pero siempre que pensaba en hacer una acababa dedicando mi tiempo a otras cosas. Hace años hice un curso de cocina marroquí, el único curso que he hecho de cocina en mi vida, y la verdad es que disfruté de él como una enana. 5 días cocinando y comiendo aquello que hacíamos en clase. De aquello saqué un montón de recetas (todas bien apuntadas) pero esta se convirtió en algo fácil y rápido de hacer, saliéndose ligeramente de los típicos filetitos rusos. Aquí os la dejo para que la hagais.


INGREDIENTES: (Para 4 personas)

  • 500g carne de ternera picada
  • 1/2 cebolla rallada
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 8 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
En un plato hondo se coloca, bien esparcida, la carne picada y se añade la cebolla, los pimentones, la sal, el comino y el perejil. Mezclado todo bien (con las manos se mezcla mejor). Añadid la el pan rallado y la leche y volved a mezclarlo hasta que esté todo bien integrado. Dejad en la nevera durante al menos una hora para que la carne se impregne bien del sabor (si tenéis prisa podéis saltaros este paso).
Formad los filetitos del tamaño que más os apetezca, pero que por lo menos tengan un grosor de 1.5cm (mejor si no son excesivamente grandes).
Calentad una sartén, echad el aceite y freid.
Acompañadlo de arroz, patatitas o unas verduritas a la plancha.
¡Que aproveche :)!
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It's been a long time since I don't write a meat recipe, maybe too much, but everytime I thought about it I ended up making something else. Some years ago I attended a moroccan cooking course, the only cooking course I've ever done, and I enjoyed it so much. 5 days cooking and eating those things we made in class. I keep all the recipes (all well written), but this one ended up being a quick and easy recipe, out of the typical patties. I therefore leave you the recipe here expecting you try it.

INGREDIENTS: (For 4 )

  • 500g grounded beef meat
  • 1/2 finely grated onion
  • 2 teaspoons of sweet paprika
  • 1 teaspoon of spicy parpika
  • 1/2 teaspoon of powder cumin
  • 2 teaspoons of chopped parsley
  • 2 tablespoons of breadcrumbs
  • 8 tablespoons of milk
  • 1 tablespoon of oil
  • Salt
In a deep dish spread the grounded meat and add the onion, paprikas, salt, cumin and parsley. Mix everything (it blends better if hand mixed). Add the breadcrumbs and the milk and mix again to make sure it's evenly distributed. Let the meat settle in  the fridge for at least an hour to let the flavours blend with the meat (if you're in a hurry you can skip this step)
Form the patties of the size you prefere, but make sure they're at leat 1.5cm thick (an better if they're not too big)
Heat a pan, pour the oil, and fry them.
Side it with rice, potatoes (chips, fries or boiled) or roasted veggies.
Enjoy :)!

1 comentario:

Clo dijo...

Me la apunto!!