Todos los años me planteo en verano hacer una tartaleta de melocotones, pero debido a esa política de no usar el horno en verano, todos los años se me pasa hacerla. Sin embargo este año, aprovechando que han durado bastante tiempo las ciruelas en el mercado, por fin he podido hacer esta otra tartaleta que también me rondaba desde hace tiempo.
INGREDIENTES:
- 15 ciruelas moradas
- 1 melocotón grande
- 2 huevos
- 200ml de nata líquida
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela
- Masa quebrada
- Mantequilla
Precalentad el horno a 180º y poned la bandeja del horno en la sección media inferior del horno.
Mientras el horno se va calentando pelad el melocotón y las ciruelas y deshuesadlos. Partid las ciruelas en cuartos y el melocotón en laminitas finas. En un cuenco grande mezclad la nata con los huevos, la canela y una cucharada de azúcar.
En un molde circular, untad la base con mantequilla y colocad la masa quebrada encima, asegurándoos que llegue bien a todos los bordes por igual para que luego no se salga el relleno. Pinchadla con un tenedor y metedla al horno hasta que esté ligeramente dorada. Sacad del horno.
Espolvorear sobre la base 2 cucharadas de azúcar y sobre ellas colocad las láminas de melocotón y encima, los cuartos de ciruela. Cubrid todo con la mezcla de los huevos y la nata, espolvoread con la cucharada de azúcar restantes y devolved al horno. Hornead durante 15-20 minutos, procurando que la masa no se os queme. Sacadla del horno y dejad que repose un rato antes de desmoldarla.
Que aproveche :)
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Every year I think about making an apricot tart, but due to the non oven policy during the summer we have at home, I can't ever make it. However, this year, thanks to the long plum season we've had, I could finaly make this other tart that had been in my mind for a long time.
INGREDIENTS:
- 15 purple plums
- 1 big peach
- 2 eggs
- 200ml cream
- 4 tablespoons of sugar
- 1/2 teaspoon of cinnamon
- Shortcrust pastry
- Butter
Preheat the oven to 180º and place the oven tray in the half-lower section of the oven.
While the oven is preheating peel the peach and plums and debone them. Cut the plums in 4 and the peach in thin slices. In a big bowl mix the cream, eggs, cinnamon and a tablespoon of sugar.
In a round cake tin spread the butter and place the shortcrust pastry over it, making sure all the sides are even to avoid the filling from spilling. Pinch with a fork and bake until slightly golden. Take it out of the oven.
Sprinkle 2 tablespoons of sugar in the base and place over them the peach slices and over them the plums. Cover everything with the egg and cream mix and sprinkle the remaining tablespoon of sugar over all before introducing it again in the oven. Cook for 15 to 20 minutes, makinf sure the crust doesn't burn. Take it out of the oven and let it settle before eating.
Enjoy it :)!
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