jueves, 6 de diciembre de 2012

Tarta de queso con gotitas de chocolate/ Cheesecake with chocolate morsels


Siento apenas actualizar últimamente, entre trabajo y cosas varias que hacer no he tenido tiempo para cocinar nada que mereciese la pena y hacerle fotos (esto de que se haga de noche tan pronto es muy malo para hacer fotos con luz natural).
Esta receta es un clásico de G, así que se la tomo prestada para compartirla con todos vosotros. Es sencilla y rica, y la única pega que tiene es que requiere de horno (aunque a estas alturas de año casi se agradece).
Mi única variante es el echarle trocitos de chocolate. Una es gran fan del chocolate, así que desde la primera vez que probé la suya pensé que con unos cachitos de chocolate dentro tenía que estar muy buena.

INGREDIENTES
  • 250g queso fresco 
  • 125g de  yogur griego (1 yogur)
  • 1 vaso de yogur de harina
  • 1 vaso de yogur de azúcar
  • 3 vasos de yogur leche
  • 1 brick pequeño nata para montar
  • 1 sobre levadura  (16g)
  • 3 huevos
  • 100g de gotitas de chocolate
Precalentad el horno a 180º
En un cuenco grande se mezclan todos los ingredientes (menos el chocolate) y se baten con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. 
Untar con mantequilla un molde de horno, enharinar, verter la mezcla anterior y repartid el chocolate por todo el molde.
Hornear durante 30-45 minutos  y cuando veaís que está bien dorada la sacáis del horno y  pincháis (para aseguraros que no esté cruda).

Se le puede dar una capa de mermelada de melocotón, fresa o frutos rojos (o la que más os guste) , pero si optáis por esto lo mejor es hacerlo nada más sacarla del horno cuando aun esté caliente.  
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I've been bussy working and planning different things lately, and that's been the cause of my few posts lately, as I've had no time for cooking and taking pictures (and the early sunset doesn't help either, as I can't take natural light pictures)
This recipe is a G's classic, so I borrowed it and share it with you. It's easy and really good, and the only drawback is that it requires of an oven (though at this time of year I'm grateful for it)
My only contribution has been adding chocolate. I'm a huge chocolate fan, so since the first time I tasted her cake I thought it ought to be great with some chocolate chips.


INGREDIENTS
  • 250g of "queso fresco" or drained cottage cheese
  • 125g greek yogurt
  • 1 yogurt of flour (yogurt container)
  • 1 yogurt of sugar
  • 3 yogurts of milk
  • 250ml of whipping cream
  • 16g of baking powder
  • 3 eggs
  • 100g chocolate morsels
Preheat the oven to 180ºC
In a big bowl mix all the ingredients (except the chocolate morsels) and blend them with an electric mixer until you obtain an uniform batter.
Grease an over pan, srinkle some flour over it and pour in the batter. Sprinkle the chocolate and bake for 30 to 45 min. Once you see it's dark golden, take it out of the oven and test to check it's well cooked.
If you plan putting some jam over it do it while it's still hot. You can use peach, stawberry, wild berries or whatever suits you  :)

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