jueves, 13 de diciembre de 2012

Hamburguesas de pollo y setas/ Chicken and mushroom patties






Estaba harta de oir a mi abuela y a mi madre decir que el pollo no sabe a nada y que les aburre comer filetes de pollo así que opté por añadirle setas a la propia carne de forma que le aporten, no solo una textura más jugosa, sino un gran sabor. 
Además, si últimamente andáis liados con cenas navideñas y casi no tenéis tiempo para andar preparandoos la comida de ese día o el día siguiente podéis congelarlas antes de freir y sacar cuando os las queráis hacer. Incluso os las podéis llevar como comida de tupper.

INGREDIENTES: (Para 4)
  • 4 filetes de muslo picados
  • 4 setas shiitake secas
  • 1 cucharada de salsa teriyaki + un poco más para echar por encima
  • 2 champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de aceite.
  • Sal
  • Agua

En un cuenco poned agua templada (tirando a caliente) y meted a hidratar las setas. Colocad encima una cuchara o un plato para evitar que floten (tardarán entre media y una hora en hidratarse). Lavad el champiñón y picar a cuchillo.
Picad el pollo con una picadora o comprad carne de pollo picada (mejor si la picais vosotros porque no interesa que esté excesivamente picada)  y colocad en un bowl. Picad las shiitake.  Agregad el ajo picado, la pimienta las setas, el champiñón y la salsa teriyaki. Dejad que repose la mezcla de media a una hora para que los sabores se mezclen bien. Poned una sartén grande con el aceite a fuego medio-alto. Dadle forma de hamburguesitas (el tamaño que más os guste) y freíd hasta que estén doradas por los dos lados. Listas para comer :)
Las podeís acompanar de casi cualquier cosa.
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I was fed up of listening my grandma and mum that chiken was tasteless and that they were bored of eating chicken so I decided to add mushrooms inside the meat in order to obtain a juicier and tastful meat pattie.
Also, if these days you are busy with christmas diner and you are running short of time to prepare your meal (for that day or the next day) you can freeze them befor frying them and take them out when you need them. And it's also a great packlunch food.


INGREDIENTS: (For 4)
  • 4 deboned chicken thighs
  • 4 big dry shiitake mushrooms
  • 1 1/2 tablespoons of teriyaki sauce + some more to sprinkle over the patties once cooked.
  • 2 mushrooms
  • 1 garlic clove
  • 1/2 teaspoon of black ground pepper
  • 1 teaspoon of olive oil
  • Salt
  • Water
Pour warm-hot water  and add the shiitake mushrooms. Place over then a plate or spoon in order to keep tem under water at all times (it takes between 30min and 1h to rehidrate). Clean the mushroom and chop it into small pieces.
Ground the chicken with a mincer or buy grounded chicken meat (it's best if you mince it yourself because we'd rather obtain some chicken chunks) and place it in a bowl.
Chop the shiitake mushrooms. 
Add the garlic clove chopped, pepper, mushrooms, shiitake and teriyaki sauce. Let it settle for half an hour. Shape the patties (you decide on the size). Heat a big pan, add the teaspoon of oil and fry on both sides until they are golden. They're ready to eat :)
You can side them with almost everything.

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