martes, 30 de agosto de 2016

Helado de yogur y limón/ Lemon and yogurt ice cream

El verano se está acabando pero el calor no ha desaparecido aun. Apetecen comidas y cenas fresquitas y, si tienes invitados en casa no te apetece andar demasiado tiempo cocinando. Os dejo esta receta que podeis hacer para vuestro propio disfrute o para la gente que queráis (solo hay que multiplicar los ingredientes).
 



INGREDIENTES: (Para uno)
  • 1 yogur griego
  • 1 cucharada de azúcar
  • Ralladura de medio limón 
  • Zumo de medio limón

Calentar el zumo de limón y diluir el azúcar en él. En un cuenco agregar la ralladura de limón y el yogur y verter la mezcla de zumo y azúcar. Mezcladlo todo bien y si teneis heladora meted la mezcla en la heladora. Si no, metedlo al congelador y removed bien cada media hora para evitar que se formen cristales de hielo demasiado grandes. En menos de 2 horas estará listo. (Si haceis más, tardará más tiempo)
¡Que aproveche! :)
______________________________
Summer is getting to an end but heat is clearly still here. We crave for cold lunches and dinners and, if you have guests at home you really don't want to spend too much time cooking. I leave you this recipe so you can make it either for yourself or as many people you want to (you only have to multiply ingredients).
 
INGREDIENTS: (For one)
  • 1 Greek yogurt
  • 1 tablespoon of caster sugar
  • 1/2 lemon zest
  • 1/2 lemon juice

Heat the lemon juice and add sugar until it dissolves. In a bowl put the lemon zest, yogurt and pour the sugar mix. Mix everything and if you have an ice cream maker put the mixture inside. If you don't, place it in the freezer and stir every half an hour to avoid big ice crystals from forming. In a couple of hours it will be ready. (If you make for more that one it'll take more time)
Enjoy! :)