martes, 17 de mayo de 2011

Tartaleta de chocolate negro / Dark chocolate tart


Cualquiera que sea medianamente amante del chocolate negro disfrutará muchísimo de esta tartaleta, pero tambien lo harán el resto de los chocolateros. Fácil de hacer y con un resultado muy bueno, es perfecta para llevar al cualquier reunión o hacerla para un cumpleaños.  Al crearse un fondo negro homogéneo permite hacer sobre ella cualquier tipo de decoración, desde friki a más elegante.

INGREDIENTES:

Tartaleta de Pâte sucrée
  • 3 yemas de huevo
  • 90g de mantequilla
  • 60g azúcar
  • 215g de harina
  • 1 pizca de sal
Relleno:
  • 250g chocolate de cobertura negro
  • 250ml de nata líquida
  • 1 huevo
Tartaleta de Pâte sucrée
Derretir la mantequilla y mezclar con el azúcar, la harina, la sal y las yemas de huevo. Amasar hasta formar una bola y extender en el molde de tartaleta (previamente untado con mantequilla). Pinchar con un tenedor la base para evitar que se hagan pompas y se abulte.
Meterlo al congelador durante 30 min.
Calentar el horno a 200º y hornear la tartaleta hasta que esta esté dorada.

Relleno
Mientras la tartaleta se está horneando fundir el chocolate en el microondas (aprox 2 min.) sin dejar que el chocolate esté completamente disuelto. Remover bien hasta que este se deshaga completamente.
Añadir el huevo (ligeramente batido) y la nata y remover hasta que la mezcla esté cremosa.
Bajar la temperatura del horno a 180º
Volcar el relleno en la tartaleta y hornear durante 10-15 min, hasta que los bordes estén un poco cuajados pero el centro siga blando.
Dejar enfriar antes de comer.
También podeis añadirle un par de cucharadas de cacao en polvo a la mezcla si quereis que sea extranegra.

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Whoever is a dark chocolate lover will certainly love this tart, but it will also be enjoyed by those that plain "chocaholics".  Easy making and comes out great, it' s the perfect choice for meetings or birthdays. As a black homogene surface is created any type of decoration is permited, from the nerdiest to the most elegant one.

INGREDIENTS:

Pâte sucrée tart
  • 3 egg yolks
  • 90g butter
  • 60g sugar
  • 215g flour
  • A pinch of salt
Filling:
  • 250g dark chocolate
  • 250ml cream
  • 1 egg
Pâte sucrée tart crust
Melt the butter and join the sugar, flour, salt and egg yolks. Blend until you make a ball and extend the resulting dough over the tart pan. With a folk make some marks over it in order to avoid bubbles that make your crust irregular. Freeze for 30min.
Preheat oven to 200º and bake the crust until golden.

Filling
While the crust is baking melt the chocolate in the microwave (2 minutes aprox.) without premiting the chocolate melting compleatly. Take out of the microwave and stir until it finishes melting.
Add the egg (slightly beaten) and the cream and beat evreything until soft and creamy.
Low down the ovens temperature to 180º.
Pour the filling into the crust and bake for 10-15 minutes, until the borders become to set but it's still soft in the center.
Let cool before eating.

You can also add to the filling a couple of cocoa powder spoons to make it extra-dark.

2 comentarios:

pa83 dijo...

Súper Rit, cuanta mantequilla haría falta para el relleno??

Rit dijo...

Jajajajajaja, corregido. El relleno no lleva mantequilla. Estaba bien puesto en inglés pero, no se por qué, en español tenía puesta la mantequilla ahí ¬_¬. Bueno, solventado :)