jueves, 26 de mayo de 2011

Estrellas de naranja confitada, avellanas y chocolate / Candied orange, hazelnut and chocolate stars


Lo se... se acerca el verano y no debería estar colgando las entradas de dulces (no solamente porque se cuente por ahí que engordan, sino principalmente porque hay que usar horno para ellas).
Esta receta es una pequeña variante de un clásico de las galletas con chips de chocolate. Si alguno era seguidor/seguidora de la serie Friends, esta era la receta original de las galletas que hacía la abuela de Phoebe y la cual casi hace a Mónica volverse loca intentando reproducir.
La idea era darle un toque más afrutado a la receta esta para que fuese perfecta para acompañar cualquier café o té sin tener que limitarnos a las galletas que cada vez podemos encontrar en más sitios.

INGREDIENTES:
  •  2 1/4 "cups" de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 250g de mantequilla
  • 3/4 "cup" azúcar
  • 3/4 "cup" azúcar moreno
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada o 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos (L)
  • 220g de chocolate negro (70% cacao)
  • 75g de avellanas tostadas
  • 1/4 de naranja confitada (es orientativo, se puede poner más o menos según preferencias)
Precalentar el horno a 180º (si, es indispensable precalentar, aunque a muchos nunca se os haya pasado por la cabeza que el horno tenga que estar caliente antes de cocinar algo)

En un bowl grande se funde parcialmente la mantequilla y se remueve hasta que quede muy cremosa. A esta crema se añadirán los huevos y los azúcares, batiendo hasta que quede un poco esponjoso.
Se agregan los ingredientes secos (sal, levadura, harina y vainilla) y se continua removiendo hasta que esté formada la pasta.

Con un cuchillo se pica la tableta de chocolate negro dejando trozos de  entre 0.5 y 1 cm y se agrega a la masa.

Picar las avellanas (bien con cuchillo o bien metiéndolas en una bolsita y machacándolas con un rodillo hasta que se queden en trocitos pequeños) y la naranja (los trozos de esta pueden variar en función del consumidor, pero preferiblemente de 3 a 5 mm) y agregar a la masa anterior.

Una vez bien removido todo, se pone en una bandeja de horno papel de horno/ silpat/ papel de aluminio untado con un poco de mantequilla (elegid la opción que más cerca tengais) y con una cucharita de café coged pequeñas cantidades y colocadlas en la bandeja. Con los dedos presionar suavemente las montañitas hasta aplanarlas ligeramente y meted al horno.

La receta original sugiere entre 9 y 11minutos, yo os recomendaría que a partir de los 7 minutos empeceis a ver si están ligeramente doradas, y encuanto lo estén las saqueis del horno. Cada horno es un mundo y los tiempos de cocción cambian mucho en función de cómo os gusten. Si os gustan blanditas, no os preocupeis si al sacarlas están aun demasiado blandas, una vez se enfrien ya se solidificarán un poco más. Si os gustan crujientes, esperad un poco más y sacadlas cuando ya estén más tostadas.

Podeis recortarlas con la forma que querais en función de lo que pretendais hacer con ellas. Eso si, tendrá que ser una vez las saqueis del horno (y mejor antes de que no se enfrien demasiado), ya que pierden la forma muy rápido dentro del mismo. Sin embargo os permiten hacer megagalletas que son estupendas para usarlas como tartas de cumpleaños.

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I know, summer's comming and I shouldn't be posting sweet things (not only because it's said through the grapevine that they are fattening, but mainly because you have to use oven to make them).
This recipe is a slight variant on the all time favourite Nestlé toll house Chocolate Chip Cookies.
If any of you was fan of the tv show Friends, this was the recipe that Phoebe's grandmother used for her chocolate chip cookies, the one that almost drove Monica crazy trying to reproduce.
The idea was to gave them a fruit touch as for eating them with coffee or tea without limitating to the regular chocolate chip cookies that each day we can find easier.

INGREDIENTS:
  • 2 1/4 cups all-purpose flour
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon salt
  • 1 cup butter
  • 3/4 cup granulated sugar
  • 3/4 cup packed brown sugar
  • 1 teaspoon vanilla-sugar or 1/2 teaspoon of vanilla extract
  • 2 large eggs
  • 250g dark chocolate (70%)
  • 75g roasted hazelnuts
  • 1/4 candied orange (orientative)
Preheat oven to 180º (yes, it's compulsory preheating, though many of you have never thought that for a correct baking oven must be hot)

In a large bowl partially melt butter and whip until creamy. Add eggs, sugars and whip again until fluffy. Then add the rest of the dry ingredients (salt, baking soda, flour and vanilla) and stir until the dough is formed.

With a knife chop the chocolate tablet into small pieces (about 0.5 to 1 cm) and mix them with the dough.
Chop the hazelnuts (eather with a sharp knife or putting them in a bag and chushing them until you obtain small pieces) and the orange (size can vary, but I suggest you cut them from 3 to 5 mm) and add to the dough.

Once stirred, set an oven tray with oven paper/ silpat/ aluminium foil greased with butter (choose the easiest option for you) and with a teaspoon drop small quantities into the tray. Press them softly until you flatten them just a bit and bake them.

The original recupe suggest you bake them from 9 to 11 minutes, but I recomend you that, after 7 minutes have passed, and if you see they are slightly golden, you take them out of the oven. Each oven is a world of it's own so baking times vary depending on how chewy or crunchy you like them. If you like them chewy, don't worry too much about taking them out of the oven when they are still soft, once cooled will get more consistent. If you rather prefere them crunchy just wait a couple of minutes or so until the golden is just a bit darker.

You can cut them into different shapes depending what you aim doing with them. If so, it will have to be once you've taken them out of the oven (better if they're not too cooled), as they rapidly loose shape if you cut them before putting the dough to bake. Neverthless you can make huge cookies with this dough and use them as bithday cakes.

2 comentarios:

fnaranjo dijo...

¡Hola!

Rit dijo...

Muy buenas caballero, un placer tenerle por aquí :D