martes, 31 de mayo de 2011

Ensalada de pollo asado / Roasted chicken salad

Las posibilidades de reciclaje en la cocina son infinitas. Si os sobra un alimento de algún plato que hayais hecho siempre teneis que pensar que, en vez de comerlo de nuevo igual, se puede añadir a otra receta y así no os aburrireis de comer dos veces seguidas lo mismo.
En este caso el reciclaje culinario es muy básico y el resultado muy rico y ahora de cara al verano está muy bien :)

 INGREDIENTES (para 4):
  • Pollo asado (sobras)
  • Tomate asado (asados con el pollo)
  • 2 champiñones grandes frescos
  • 12 uvas
  • Lechuga (al gusto)
  • 2 tomates de rama
  • 1/2 pimiento rojo
  • Aliño:
    • 1 yogur natural
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de mostaza
    • Aceite de oliva
    • 2 cucharadas de zumo de limón
    • Pimienta negra
    • Sal
Lavad la lechuga, los tomates, el pimiento, los campiñones y las uvas y secadlo todo muy bien.
Partid la lechuga en trozos no muy grandes y los tomates en ocho trozos cada uno.

Deshuesad el pollo y dejad apartado.

En un frasco poned el yogur, el ajo muy picado (si teneis machaca-ajos mejor), el azúcar, dos cucharadas de aceite, pimienta , sal y la mostaza y agitad con fuerza hasta que esté emulsionado (usad el frasco a modo de coctelera)

Echad un par de cucharadas del aliño sobre el pollo para que vaya cogiendo sabor y se hidrate un poco.

Partid el pimiento y los champiñones en rodajitas muy finas y las uvas por la mitad.

Poned la lechuga en el fondo del plato, añadid un par de cucharadas de aliño y removed hasta que esté bien impregnada. Encima de la lechuga colocad el resto de los ingredientes, procurando que el pollo y el tomate asado queden en la parte superior.

Añadir el resto del aliño por encima.
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Cooking recycling possibilities are huge. If you have any leftovers you must think, rather than eating again the same thing, you can rather add it to other recipe in order to avoid eating boredome.
In this case it's a basic and tasty cooking reclycling and, looking orward to the summer it's a nice recipe.

INGREDIENTS:



  • Roasted chicken (leftovers)
  • Roasted tomatoes (roasted with the chicken)
  • 2 medium size fresh mushrooms
  • 12 grapes
  • Lettuce (as much as you like)
  • 2 ripe tomatoes
  • 1/2 red bell pepper
  •  Dressing:

      • 1 plain yogurt
      • 1 garlic clove
      • 1 teaspoon of sugar
      • 1 teaspoon of mustard
      • Olive Oil
      • 2 spoons of lemon juice
      • Black pepper
    Wash the lettuce, tomatoes, pepper, mushrooms and grapes and dry them well.
    Cut the lettuce into medium size pieces and the tomatoes in eights each.

    Debone the chicken and set aside.
    In a small jar put the yogurt, chopped garlic ( if you've got a garlic crusher better), sugar, 2 spoons of olive oil, pepper, salt and mustard and shake until it's emulsioned (use the jar as a cocktail shaker)

    Put a couple spoons of dressing over the chicken in order to absorve the flavours and hydratate a bit.

    Cut the pepper and mushrooms in thin slices and the grapes in halves.

    Set the lettuce at the bottom of the plate with a couple of spoons of dressing and toss until it's all
    On top of the lettuce set the rest of the ingredients trying to keep the chicken and roasted tomato at the top.

    Pour on top the rest of the dressing.

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