Desde hace bastante tiempo quería repoducir esta receta que había llegado a mis manos después de hacer una cena de postres. Si, para los que nunca hayais hecho una es una cena en la que única y exclusivamente se comen dulces. Si alguna vez alguien os propone hacer una os recomiendo 2 cosas: 1º que si os juntais más de 5 por lo menos uno o dos de los comensales lleven solamente algo de beber y 2º que os lleveis un tupper. La aportación de este postre lo hizo Alexia, quien no se califica como una cocinillas, con un resultado verdaderamente sorprendente para todas las que estábamos allí.
Como yo no soy una persona cafetera. Solo me gusta el café en dulces pero nunca me vereís beber una taza de café, y aunque la receta original estaba buenísima, he decidido darle un toque personal a la receta añadiéndole chocolate, algo a lo que soy una verdadera adicta. Os dejo aquí con una receta muy sencilla y que os hará quedar muy bien :)
INGREDIENTES (Para 6)
500ml de nata líquida
3 cucharaditas de café soluble
3 cucharadas de cacao en polvo
22g de preparado de flan Royal (1/2 sobre del paquete para 10 flanes)
Caramelo líquido (para el molde)
Untad un molde con caramelo y dejadlo a un lado.
Calentad 250ml de nata en un cazo y cuando esté completamente líquida añadís el café y 11g de preparado de flan. Removeis bien y cuando empiece a hervir lo echais en el molde. Esperad hasta que se enfríe un poco (unos 15minutos).
Repetid el proceso de caletar la nata con los otros 250ml. Cuando esté caliente retirad unas cuantas cucharadas de nata para disolver el cacao y que no os queden grumos. Añadid el cacao disuelto al resto de la nata y el resto del preparado para flan. una vez hierva lo echais en el molde sobre el de café.
Dejad reposar en la nevera durante 3 horas y estará listo para comer :)
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I've been willing to reproduce this recipe, that came to me after a dessert party, for quite a long time. Yes, for those that have never attended one a dessert party is exactly what it sounds like, a party where you exclusively eat desserts. In case someone invites you to one I've got a couple of reccomendations for you: 1º if you are getting toghether more than five people, one or two guests should rather take something to drink and 2º take a tupper ware with you. My friend Alexia, who doesn't consider herself a good cook, was the one in charge of cooking this dessert, which ressult turn out to be considered outstanding by everyone of us.
I must confess that I'm not a coffee lover. I only like coffee in sweet things but you'll never see me drinking a cup of coffee. Althogh the original recipe was a great one, I've decided to give it my special touch by adding chocolate to it. I'm a real chocaholic!
Well, I leave you with this easy peasy recipe that will make you look like an expert cook :)
INGREDIENTS (Serves 6)
500ml liquid creamWell, I leave you with this easy peasy recipe that will make you look like an expert cook :)
INGREDIENTS (Serves 6)
3 teaspoons of instant coffee
3 tablespoons of cocoa powder
22g of instant flan powder (I use the brand Royal but I asume it's not easy to find outside Spain)
Liquid caramel (for the pan)
Pour the caramel in the pan you are using to give shape to your bavarois.
Heat 250ml of cream in a small saucepan and when it's compleatly liquid add the instant coffee and 11g of instant powder flan. Wait until it boils, stirring now and then, and once it boils pour it in the pan. Once it starts to cool (about 15minutes) you can continue to the next step.
Repeat the cream heating process with the spare cream. After it reaches some temperature put some un a cup and mix with the cocoa powder in order to make it lump-free. Pour the content of the cup in the saucepan, add the rest of the instant flan powder and stir until it boils.
Let it cool before refrigerating and cool for 3 hours and it will be ready to eat :)
Repeat the cream heating process with the spare cream. After it reaches some temperature put some un a cup and mix with the cocoa powder in order to make it lump-free. Pour the content of the cup in the saucepan, add the rest of the instant flan powder and stir until it boils.
Let it cool before refrigerating and cool for 3 hours and it will be ready to eat :)
3 comentarios:
Qué rico!!!! Yo lo haría todo de chocolate porque soy golosisisisisma, pero con dos sabores tiene una pinta estupenda, seguro que el contraste entre ambos está exquisito :)
Me la apunto también, madre mia voy a tener que dejar el trabajo para poder practicar todas tus recetas...
Me gusta! It reminds me so much on Spain!
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