Dicen por ahí que nos acercamos al otoño, y digo dicen porque las temperaturas son cualquier cosa menos otoñales. Por muy fan que sea de las sandalias ya tengo ganas de poder poner el horno sin morir achicharrada en la cocina.
Mientras el buen tiempo decide retirarse y paso anhelante delante del horno hasta que el clima refresque, os dejo con una receta que el año pasado tuvo bastante buena acogida entre aquellos que la probaron, y que deja a la gente desconcertada porque no se aclaran a qué saben :)
Mientras el buen tiempo decide retirarse y paso anhelante delante del horno hasta que el clima refresque, os dejo con una receta que el año pasado tuvo bastante buena acogida entre aquellos que la probaron, y que deja a la gente desconcertada porque no se aclaran a qué saben :)
La receta está basada en la de Simply Recipes, aunque con las cantidades de mantequillas cambiadas porque así le aportan más sabor a cacahuete.
INGREDIENTES:
- 115g de azúcar
- 100g azúcar moreno
- 100g mantequilla a punto pomada (lo que viene a ser a temperatura ambiente blandita)
- 150g mantequilla de cacahuete (preferiblemente con trocitos)
- 160g harina
- 3/4 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 huevo
En un cuenco grande poned la mantequilla y agregad los azúcares. Batid con unas varillas (preferiblemente eléctricas por el bien de vuestro brazo) y cuando esté la mezcla cremosa agregad la mantequilla de cacahuete y el huevo. Mezclad todos los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato y sal) en un cuenco y añadid poco a poco a la mezcla de mantequilla.
Extender una hoja de papel film sobre la encimera y separad la masa en dos montones. Haced 2 rollos de entre 5 y 6 cm de diámetro y metedlos al congelador durante una hora.
Precalentad el horno a 190º (para galletas crujientes) o 140º (para galletas blanditas). Mientras se calienta, sacad la masa del congelador y haced rodajas de 1 cm de grosor y colocadlas sobre una bandeja de galletas (no hace falta que la unteis con mantequilla, pero mejor si es antiadherente). Aplastadlas con un tenedor de forma cruzada. Dejad un espacio entre ellas de tres dedos y horneadlas durante 10 minutos o hasta que estén doraditas.
Dejad que se enfrien en la bandeja un poco antes de pasarlas a una rejilla para que se terminen de enfriar, ¡si es que os podeis resistir! :)
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I've heard through the grapevine that autumn is coming but I still can't figure out why everyne is saying that, considering the high temperatures we are still having. As sandals fan as I am I am willing to turn on my oven without dying in the heat.
While the warm weather decides to move away and while I long in front of my oven until it gets cooler, I leave you with a recipe that had a quite good acceptance last year within those who tasted it, and that left some of them disconcerted with what was that flavour they weren't able to recognise.
The recipe is based on the Simply Recipes Peanut Butter cookies, although the butter quantities have been changed in order to give them more peanut flavour.
INGREDIENTS:
- 115g sugar
- 100g brown sugar
- 100g butter (room temperature)
- 150g peanut butter (better if chunky)
- 160g flour
- 3/4 teaspoon of baking soda
- 1/2 teaspoon of baking powder
- 1/4 teaspoon of salt
- 1 egg
In a large bowl soften the butter, add both sugars and whisk (better if you use and electric egg beater). Once creamy, add the peanut butter and the egg and continue beating until it becomes creamy again. In a different bowl mix the dry ingredients (flour, baking powder, baking soda and salt) and add to the butter mix.
Divide the dough in half, make 2 cylinders with a diametre of 5 or 6cm each and freeze for about an hour.
Preheat the oven to 190ºC/ 375F (for crispy cookies) or 140ºC/300ºF (for chewy cookies). While it heats, unfreeze the dough, slice it into 1cm thick slices and place them over an ungreased cookie sheet (the best option is using a silpat if you've got one). Press them twince with a folk (as if making a cross). Leave 4cm between cookies and bake them until golden (10 minutes for crispy and 15 for chewy).
Let them cool before transfering them to the rack to cool compleatly. Try resisting them!
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