Hace aproximadamente medio año salí con unos amigos a comer por ahí y en el menú había cuartos traseros de pollo guisados en cocacola. Recordé que una amiga mía utilizaba la cocacola también en el pollo como marinado para luego hacerlo a la barbacoa, así que hoy me he animado a hacer una mezcla de los dos procedimientos con las alitas que había para comer.
He de declararme no fan de la cocacola. La verdad es que no lo soy de las bebidas con gas en general, a mi lo que me gusta es el agua! :). Aun así, para cocinar ha resultado ser una buena opción. Eso si, no os dediquéis a echarle a todo cocacola que no se yo como quedará y especialmente, por si las leyendas urbanas son ciertas (no he probado nunca) no os paséis marinando el pollo no sea que cuando lleguéis solo os queden trocitos de hueso.
INGREDIENTES: (para 2)
- 6 alitas
- 1 lata de cocacola (de la marca que queráis pero que no sea light, que tiene que tener azúcar)
- 1/4 cebolla picada
- 1/2 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
En un cazo se ponen el aceite y el ajo y, cuando este empiece a dorarse ligeramente se agrega la cebolla y el el jengibre picados. Se deja pochar a fuego suave hasta que la cebolla esté dorada, se retira del fuego y se agregan la cocacola y la salsa de soja y se remueve para mezclar todo.
Se limpian bien las alitas, procurando que no quede ningún pelillo ni pluma, y se disponen en la bandeja del horno con la parte externa hacia abajo (así, al darles la vuelta quedará crujiente la piel). Se salpimientan y se cubren con el contenido del cazo y se deja macerar durante 1 hora o más en la nevera o algún lugar fresco.
Precalentad el horno a 180º.
Colocad la bandeja en el centro del horno y horneadlas entre 30 o 40 minutos (esto dependerá del horno), teniendo en cuenta que a la mitad tendréis que darles la vuelta. Si vieseis que hacia el final la salsa estuviese evaporándose demasiado rápido, agregad un poco más de cocacola con el fin de que no se queme.
Podéis acompañarlas de patatas y cebollitas francesas asadas (como en la foto), de arroz o de la guarnición que más os apetezca, pero preferiblemente si es algo que puedas mojar en la salsita que se formará.
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About half a year ago a went for lunch with some friends and at the restaurant's menu I found they were serving chicken cooked in coke. I also remembered a riend of mine marinated chicken in coke for BBQ's so today I've decided to mix both recipes in the chicken wings I had for lunch.
I must say I'm not a coke fan at all. The truth is that I don't enjoy carbonated drinks, I'm more of a water girl! :) Nevertheless I must say it's been a good option for cooking. Just don't try to cook everything with coke as the results may be quite strange and, just in case the urban legends are true, (I've never tested if it's true or not), make sure you don't keep yout chicken wings too much time in
the coke as you might just find small bits of bones when you get back.
INGREDIENTS: (Serves 2)
- 6 chicken wings
- 1 coke can (no matter which brand you use as long as it's not light, you need that sugar to caramelize the sauce)
- 1/4 onion chopped
- 1/2 garlic clove chopped
- 1 teaspoon of fresh grated ginger
- 1 teaspoon of black pepper
- 1 tablespoon of soy sauce (light)
- 1/2 tablespoon of olive oil
Clean the chicken wings making sure they don't have any feathers left and place them in the oven tray with the skin facing downwards (so when you turn them the skin ends up crispy). Put some salt and pepper and cover with the sauce in the saucepan. Let it marinate for an hour or more in the fridge or a cool place.
Preheat the oven to 180º.
Place the tray in the middle of the oven and cook them for 30 or 40 minutes (that will entirely depend on your oven), making sure half way down you turn them around. If, nearly the end of the time you should see that the sauce is quickly disappearing add some more coke in order to avoid it from burning.
You can put as a side dish some roasted potatoes or dutch shallots (as in the picture), rice or whatever side dish you like the most, but it's best if it lets you mix it with the sauce.
1 comentario:
Tiene muy buena pinta, por fin le podré dar salida a los dos litros de coca cola que tengo en casa, yo tampoco bebo muchos refrescos.
Un saludo,
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