jueves, 5 de enero de 2012

Pastas de té / Butter tea cookies


Para que esta noche podáis dejarles a los Reyes unas pastitas junto a la copichuela, los polvorones y turrones y la lechuga de los camellos os propongo esta receta. Mi primer planteamiento fue hacer un roscón, pero al final la falta de tiempo ha hecho que os haga esta propuesta mucho más rápida.
Siempre he sido una apasionada de las pastitas de té de las pastelerías, con esa textura tan buena que hacen que se deshagan en la boca cuando te las comes, así que mi felicidad fue absoluta cuando encontré una receta (a la cual reduje un poco la mantequilla para conservar la textura pero que resultasen un poco menos grasientas) que resultó muy sencilla. Son perfectas para llevar a casa de cualquiera que os invite a tomar café a su casa. Eso si, no son recomendables si vuestra intención después de estas fechas es poneros a dieta, porque como te comas una no paras :P.
Felíz Noche de Reyes :)

INGREDIENTES:
  • 100g azúcar
  • 1 huevo
  • 340g harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 240g mantequilla
Se deja la mantequilla a temperatura ambiente en un bowl hasta que esté cremosa. Se añade entonces en azucar y la vainilla y se bate hasta que se cree una mezcla esponjosa. Se agrega entonces el huevo y se continúa batiendo hasta que esté bien incorporado. En un tamíz se ponen la harina y el bicarbonato y se va tamizando y removiendo hasta crear la masa.
Precalentad el horno a 180º.
Para darles forma podéis meterlas en una manga pastelera o en una pistola de galletas (vale, lo sé, la 1º es mucho más probable tenerla en casa y si no la venden en cualquier sitio). Sobre una bandeja de horno (no le pongáis mantequilla que no se pegan porque la masa ya lleva suficiente) haced las formas que queráis con la manga pastelera.
Hornead hasta que empiecen a adquirir un tono dorado (no esperéis hasta que estén muy tostadas porque cambia la textura), sacadlas y dejádlas enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén frías podéis espolvorearlas con azúcar glass o mojadlas con chocolate de cobertura.
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So that tonight you can leave the 3 wise men some of this cookies next to the spirit, "polvorones" and "turrones" and the lettuce for the cammels y share with you this recipe. My first though was making a "Roscón de reyes", but I was short of time and had to make a quicker recipe.
I've always been a great fan of the butter tea cookies sold in bakeries, with that delicious texture that makes them melt in your mouth, so my happiness was compleat when I discovered this recipe (to which I reduced the butter just enough to keep their texture but to make them lighter) that ended up beeing both easy and quick. It's a perfect gift if your invited to someone's house for a cup of coffee. Just one drawback, if you've got any intentions of going on a diet beware because if you have one you won't stop :P.
Happy 3 wise men's night! (don't matter if it's not a traditional night wherever you live)

INGREDIENTS:
  • 100g sugar
  • 1 egg
  • 340g flour
  • 1 teaspoon of vanilla extract
  • 1 teaspoon of baking soda
  • 240g butter

Let the butter at room temperature and when soft mis it with the sugar and vanilla until fluffy. Add the egg and mix until it's incorporated.  Sift the flour and the baking soda as you stir to make the dough.
Preheat the oven to 180º C.
To give them shape you can either put the dough in a piping bag or in a cookie press (ok, I know, the odds of having the second are far less than of having the piping bag). Over an oven tray (you won't need to put anything over it as the dough has enough butter for preventing them of sticking) give them the shape you want.
Bake until they start to have a slight golden colour (don't wait too much because if you overbake them texture will modify), take them out of the oven and cool them over a rack.
Once cooled, sprinkle them with powder sugar or dipp them in dark chocolate.

2 comentarios:

bojosperlacuina dijo...

Delicious!

thecookrocker dijo...

Tienen una pinta genial, perfectas para la merienda :)