Más allá del color, la receta se ajusta mucho a la obra propuesta. Lo exótico de la imagen (la fruta, la especia). Las texturas de la piel y el cabello ( leche, caramelo). La elegancia del resultado, visual o comestible.
Ya se me cae la babilla pensando en la siguiente........"
María Ideas Flotantes
María me volvió a proponer otras 2 obras de las cuales decidí quedarme con esta preciosa imagen de Ana de Juan. ¡Como me gusta lo que pinta esta mujer! No solo era una imagen preciosa y muy sugerente, sino que además planteaba un reto de colores ya que el negro no es un color muy habitual (salvo cuando se te quema algo) y quería apartarme del típico chocolate y ofrecer una receta más refrestacante, acorde con la época del año en la que estamos.
INGREDIENTES: (Para 6 cuencos pequeños o 3 grandes)
- 2 vasos de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Sandía
- Caramelo líquido
Se calienta la leche y se disuelven en ella el azúcar. Se deja templar y se añade la esencia de vainilla, removiendo bien para que quede perfectamente mezclada. En un recipiente con bastante base volcáis la leche (un tupper, una bandeja para el horno...), lo tapáis y metéis al congelador. Como a las 2 horas (dependerá de lo fuerte que sea vuestro congelador y la base del recipiente) lo sacáis y removéis el contenido con un tenedor, para hacer que los cristales sean lo más pequeños posibles. Volveís a congelar removiendo de vez en cuando para que no se forme un bloque.
Partid una rodajas finitas de sandía.
En los cuencos ponéis unas tiras de caramelo, sevís el granizado encima y culminaís con el trozo de sandía. Podéis servirlo más o menos líquido, en función del calor que tengáis. (Las fotos reflejan diferentes estados de solidez) ¡ Que aproveche :) !
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" Searching for images to make them edible is almost as choosing fresh smells and bottles for making a perfume. Try what you see, smell what you think.. play with your senses!!. Mmmmmmm
Further than color, the recipe perfectly fits the work of art proposed. The exotic form the image (the fruit, the spice). The textures of the skin and hair (milk and caramel). The elegance of the result, visual and edible.
My mouth is watering thinking about the next one...."
María Ideas Flotantes
María proposed me two new works of art, from which I picked up this wonderful painting from Ana de Juan. I love how this woman paints! Not only the image was wonderful and very suggestive, but it supossed a colour challenge as black is not a very usual colour in food (except if you bunr something) and I wanted to stay away of chocolate and prepare a fresh recipe that matched this time of year.
INGREDIENTS: ( For 6 small bowls or 3 big ones)
- 2 glasses of milk
- 2 tablespoons of sugar
- 1 teaspoon of vanilla essence
- Watermelon
- Liquid caramel
Heat the milk and mix with the sugar until it's compleatly dissolved. Let it cool and add the vanilla essence, stiring once more to mix it well. Pour the milk in a container with a big base (tupperware, oven tray...), cover it and freeze it. After 2 hours or so (it will depend on your freezer and the container you put it on) take it out and stir the milk with a fork, in order to break the ice cyrstals and make them as small as possible. Refreeze and stir every now and then so you don't end up with a single block of ice.
Cut some thin watermelon slices (half the size of your bowl).
Pour some caramel stripes in the bowls, serve the shaved ice and top with a watermelon slice. You can serve it more or less liquid, depending on how warm it is. (Pictures reflect different states of freezed) Enjoy :)!
3 comentarios:
Wow! Parece fesco este postre. Ahora es muy caliente en España, no? Pienso que esto es exactamente lo correcto ahora ;)
Si, si, muy fresquito! :) Hoy hace mejor, pero llevamos un par de días llegando a 40ºC, así que apetecía :)
AMO a Ana de Juan... :)
Pequeña E
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