jueves, 7 de junio de 2012

Plumas con berenjena y bacon / Eggplant and bacon penne

Desde aquí quiero hacer un pequeño llamamiento ¡¡ existen más formas de hacer la pasta que a la carbonara, con atún, con chorizo, con ajito, con pesto y boloñesa!! Os preguntaréis por qué hago este llamamiento,  pues porque por lo general cuando alguien te dice que va a hacer pasta es de una de estas 6 formas (o bueno, ahora en verano, en versión ensalada, pero eso ya entra en otra categoría). Esto no significa que estas formas no me gusten, las considere cutres o nada por el estilo. ¡Soy la fan número uno de los macarrones gratinados con chorizo!
En casa se suele hacer con verduritas, pero hace poco recordé una que tomé el año pasado en Roma y decidí hacer una variante sobre aquella receta (que estaba increiblemente buena).
 
 
INGREDIENTES (Para 2)
  • 200g de plumas
  • 1 berenjena grande
  • 175ml de tomate triturado
  • 1 cebolla pequeña
  • 75g de bacon
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de albahaca fresca picada
  • Agua
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Parmesano o Grana Padano rallado

Picad la cebolla y el bacon en trocitos pequeños. En una sartén poned una cucharada de aceite de oliva y agregad la cebolla. Tapad y dejad que se haga a fuego suave hasta que esté dorada y entonces agregad el tomate triturado y un poco de sal. Dejad que se haga durante 10 minutos y cuando esté casi listo, añadid una cucharadita de azúcar y retirad del fuego. Pasadlo por la batidora. 
Pelad y picad la berenjena, haciendo cubitos como de 1.5 x 1.5 cm. Ponedla en un plato con una cucharada de agua y un poco de sal y meted al microondas para que se ablande un poco (unos 3 minutos). Si no tenéis microondas podeís hacerlo al vapor, pero tardará un poco más. En una sartén grande poned  el resto del aceite y empezad a freir el bacon a fuego medio-alto. Cuando empiece a dorarse añadid la berenjena y removed hasta que todo esté doradito. Agregad la salsa de tomate, la albahaca picada, un poco de pimienta y medio vaso de agua. Reducid a fuego suave durante 5 minutos.
Poned a hervir una cacerola grande con abundante agua y un puñadito de sal. Coced las plumas (mirad el tiempo recomendado por el fabricante) y un minuto antes de que estén, sacad del agua, escurrid y echad en la salsa. Dejad que el último minuto se cocine en la pasta. Rallad un poco de queso por encima, mezcladlo todo y servir :)
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I want to make a call from this blog, there are other ways to prepare pasta that carbonara, tomato-tuna, chorizo (in Spain is quite popular), garlic and oil, pesto or bolognese!!!
You'll ask what is the reason for this, it's because generally when someone tells you they've eaten pasta is in one of those 6 ways (ok, in summer it may also be pasta salad, but that's another point). This doesn't mean that I don't like them, neither that I consider them shabby or so. In fact I'm a huge fan of penne with chorizo!
At my house we usually make pasta with veggetables, but lately it came back to my mind a pasta that I ate in Rome so I decided to make a turn on that recipe (albeit the original one was incredibly good).
 
 
INGREDIENTS (Serves 2)
  • 200g Penne
  • 1 big eggplant
  • 175ml crushed tomatoes
  • 1 small onion
  • 75g bacon
  • 3 tablespoons olive oil
  • 1 teaspoon of fresh chopped basil
  • Water
  • Sugar
  • Salt
  • Black pepper
  • Grated parmesan cheese or Grana padano

Chop the onion and bacon into small pieces. In a pan put a spoon of oil and add the onion. Cover it and let it cook to medium heat until golden, and add the crushed tomatoes and some salt. Let it cook for 10 minutes and when it's almost done add a teaspoon of sugar, stir and take it out of the fire. Blend with and electric blender.
Peel and chop the eggplant, make 1.5 x 1.5 cm cubes. Put it in a plate and add a tablespoon of water to it and some salt, and cook it in the microwave until it's a bit soft (around 3 minutes). If you haven't got a microwave you can steam them, but it'll take a bit longer for them to soften. In a big pan pour the rest of the olive oil and fry the bacon to medium-high heat. Once it starts to get golden add the eggplant and stir until it's all golden. Pour in the tomato sauce, the chopped basil, some pepper and half a glass of water. Let it reduce for 5 minutes.
In a big pot put water and some salt. Cook the penne (see what the manufacturer recommends as cooking time ) and a minute before the end drain the water and pour into the sauce. Cook it together for the last minute. Grate some cheese over it, stir and serve :)

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