jueves, 11 de octubre de 2012

Salmón con manzana y uvas/ Apple and grape salmon


El salmón es de esos pescados que son facilmente acompañables, ya que parece que todo le va bien.
Como la receta es bastante rápida es estupenda para este fin de semana largo, en el que seguramente tendréis mil cosas que hacer y menos tiempo para comer. Ah, y también queda bien como comida de tupper, porque el salmón queda jugoso y las uvas y la manzana son el complemento perfecto para contribuir a la jugosidad del plato.

INGREDIENTES: (Para 4)
  • 4 rodajas de salmón sin piel ni espinas
  • 1 manzana
  • 20 uvas
  • Zumo de 1 limón
  • 8 cucharadas de Pedro Ximénez (u otro vino dulce)
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal
  • Tomillo
  • Azúcar
  • Pimienta

Limpiar de espinas y quitar la piel al salmón (si es que no conseguís que lo haga vuestro pescadero por vosotros). Colocadlo en un recipiente hondo con el zumo de limón, una cucharadita de azúcar, un poco de tomillo y pimienta. Dejad que repose durante media hora.
Lavad y despepitar las uvas (podéis ponerlas enteras también si estáis vagos). Colocadlas en un cazo con una cucharadita de aceite y sofreid a fuego fuerte hasta que empiecen a tomar color. Agregad  6 cucharadas de Pedro Ximénez, tapad y dejad que vayan cocinándose a fuego lento hasta que las uvas estén blandas. Si veis que se quedan secas muy rápido agregad un poquito de agua.
Pelad, cortad por la mitad, descorazonad y partid en rodajas la manzana. Poned el aceite de oliva en una sartén amplia a calentar y freid la manzana hasta que esté dorada por ambas caras. Sacad la manzana y en esa misma sartén subid el fuego y haced el salmón. Cocinad por una cara a fuego fuerte, y cuando le deis la vuelta, añadid las 2 cucharadas sobrantes de Pedro Ximénez, tapad, retirad del fuego y emplatad con las manzanas y uvas.
Que aproveche :)
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Salmon is one of those fishes that go well with almost everything.
AS this recipe is quite quick, is perfect for this long weekend in which you will probably have a thousand things to do a little time for eating. And BTW, it's also great as a lunchpack recipe, as the salmon is quite juicy and the grapes and apple contribute to the final juiciness.

INGREDIENTS: (For 4)
  • 4 salmon slices (skin and boneless)
  • 1 apple
  • 20 grapes
  • 1 lemon juice
  • 8 tablespoons of  Pedro Ximénez (or any other sweet wine)
  • 2 teaspoons of olive oil
  • Salt
  • Thyme
  • Sugar
  • Pepper

Clean the bones and skin of the salmon (if you couldn't manage the fish dealer to clean it for you). Place it un a deep tray with the lemon juice, a teaspoon of sugar, thyme and pepper. Let it settle for half an hour.
Rinse and take the seed from the grapes (if you're feeling lazy you can serve them whole). Put them in a saucepan with a teaspoon of oil and stirfry to high heat until they start to slightly change colour. Pour in 6 tablespoons of Pedro Ximénez, cover with a lid, and let it cook to low heat until the grapes start to soften. If it starts to dry, before the grapes are soft, you can add some water.
Peel, cut in half, take out the seeds and slice the apple. In a big pan put the remaining olive oil and fry the apple until it's golden on both sides.
Take the apple out and in that same panrise the heat and cook the salmon. Once one side is cooked, turn around, pour the 2 remaining tablespoons of Pedro Ximénez, cover with a lid, take it out of the fire and place in the plate with the grapes and apple.
Enjoy :)

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