sábado, 6 de agosto de 2011

Cebolla caramelizada / Caramelized onion

Ultimamente está muy de moda en bares y restaurantes que las cosas lleven cebolla confitada o caramelizada. Yo, como gran fan de la cebolla que soy, soy una gran consumidora de este tipo de platos. Pero tiende a haber una gran pregunta entre la mayoría de los consumidores de los mismos ¿Cual es la diferencia entre cebolla caramelizada y confitada? Pues la cebolla caramelizada se hace con azúcar resultando una especie de mermelada. Por el contrario, la cebolla confitada consiste en confitar la cebolla, esto es, ponerla en un recipiente con mucho aceite a baja temperatura y dejar que se cocine. Aquí os dejo las cantidades que suelo usar yo para caramelizar. Para cómo confitar cebolla mirad aquí, que ya lo expliqué.

INGREDIENTES
2 cebollas medianas
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de aceite
Sal

Se parten las cebollas en juliana y se ponen a sofreír con el aceite en una sartén. Cuando estén pochadas y con un poquito de color se añade el azúcar y una pizca de sal y se deja hasta que el caramelo esté bastante reducido, aproximadamente unos 10 minutos a fuego lento. Cuando esté la cebolla se añade el vinagre y se retira del fuego.
_______________________________________________________

Lately you can find in many restaurants and bars products with caramelized onions or onon confit. As a great onion fan I am a usual consumer of this type of dishes. But the general question asked between consumers ir ¿which is the difference between onon confit and caramelized onion? Well, caramelized onion needs sugar and the result is a kind of jam. On the other hand, onion confit is made by cooking onions in a lot of oil at a low temperature.
I use the following quantities to make caramelized onion. Whereas for the onion confit you can see the recipe here.

INGREDIENTS
2 medium size onions
2 tablespoons brown sugar
2 tablespoons white wine vinegar
2 tablespoons olive oil
Salt
Cut the onions longwise and fry them with the oil in a pan. When starting to get golden, add sugar and a pinch of salt and let the caramel reduce (aprox. 10 minutes low heat). When the onion is cooked, add the vinegar and set aside.

No hay comentarios: