sábado, 6 de agosto de 2011

Chupitos de patata con queso y cebolla / Potato shots with cheese and onion


Tenía tantas ganas de usar mis chupitos para hacer un aperitivo salado que cuando decidí hacer la cena, antes de ver que comida iba a poner de plato principal, tenía claro que tenía que hacer algo con ellos. Había pensado poner unos montaditos de queso de cabra con cebolla, pero pensé que si le cambiaba el formato podía ser el relleno perfecto de mis vasitos de chupito inclinados.

INGREDIENTES (Para 8 chupitos)
2 patatas medianas
1 ½ rodajas de rulo de cabra (grande)
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de leche
Pimienta
Sal
Cebolla caramelizada

Coced las patatas hasta que estén blandas y dejar enfriar hasta que se puedan pelar. Se parten en trocitos y con la batidora junto con la mantequilla y la leche hasta que quede un puré fino y cremoso.
Se quitan los bordes del queso de cabra y se parten las rodajas en seis trozos. Los bordes se pueden añadir picaditos al puré para que tenga más sabor a queso.
Para montarlo en los chupitos se mete el puré en una manga pastelera o en una bolsa de bocadillos y se corta una esquina para rellenar los vasitos. Encima se coloca un trocito de queso de cabra y se termina con la cebolla caramelizada.
Es recomendable tomarlo templado para que todo tenga una textura correcta.
_________________________________________________

I wanted so much to use my shot glasses in an appetiser that when I decided to invite my friends to dinner, way before knowing which was going to be the main course, I already knew I wanted to do something with them. I had thought of some toasts with goat cheese and onion, but I considered that it could be the perfect filling for my shots.

INGREDIENTS (For 8 shots)
2 medium size potatoes
1 ½ goat cheese
1 tablespoon butter
2 tablespoons milk
Pepper
Salt
Caramelized onion

Boil the potatoes until soft and let them cool before peeling them. Cut them into pieces and, with a blender mix them with the butter, pepper, salt and milk until you obtain a creamy texture.
Cut the borders of the cheese and cut the slices in six. You can put the borders into the mashed potatoes in order to give them more cheese flavor.
Put the mashed potatoes in the bottom of the shots using a piping bag or a sandwich bag, cutting a corner to fill in the shots. Place on top a piece of goat cheese and finally top with caramelized onion.
As to obtain a correct texture better serve warm.

No hay comentarios: