lunes, 3 de octubre de 2011

Cambios y Pan de alcaparras con queso y cebolla / Changes and Caper bread with cheese and onions

Lo se, igual no llevo tiempo suficiente en el mundo blogger como para andar cambiando tan pronto de look, pero llevaba tiempo buscando un nuevo banner y así de paso aprovecho e inauguro una nueva sección, DE BLOG A BLOG.

La idea de esta sección es conectarme con blogs no culinarios y plantear nuevos platos que se puedan poner en relación a ellos. Esto no significa que si en algún momento me cruzo con algun blog de cocina que esté dispuesto a hacer un "de blog a blog" vaya a rechazarle. 
Para estrenar sección cuento con mi amigo, dibujante, blogger y creador del nuevo banner, Ken Niimura. (http://niimurablog.blogspot.com/). Autor también del dibujo que tengo como foto de perfil. Por si a alguno os queda alguna duda de qué es ese dibujo, es una alcaparra. Ese delicioso y pequeño encurtido verde que a algunos nos apasiona y otros no pueden ni ver.
Para ello vamos a hacer una receta que al sibarita de Ken seguro que gustaría degustar si estuviese por aquí :)  Una receta que su "chico costra" no sería capaz de elaborar en su vida, por el trabajo que implica, pero que seguramente disfrutaría. Si os quereis reir, disfrutar de ilustraciones, leer noticias sobre comic... os recomiendo seriamente que os dejeis caer por este entretenido blog.

INGREDIENTES:
  • 200g de harina de fuerza
  • 125ml de agua tibia
  • 1 cucharada de alcaparras picadas
  • 6g levadura de panadero
  • Relleno
    • 125g queso en crema
    • 50 queso emental rallado
    • 1/4 cebolla mediana
    • Pimienta negra molida (al gusto) 
Mezclad la levadura con el agua y unas cuantas cucharadas de harina (5 o 6), removed hasta que no haya grumos y dejad reposar durante 15 minutos (hasta que tenga bastantes burbujitas en la superficie). En un cuenco poned la harina restante haciendo un volcán. Cuando ya esté preparada la levadura agregad la mezcla a la harina y las alcaparras (escurridas y picadas) y amasad hasta que os quede una masa consistente, que no se pegue a las manos (amasad durante 5 o 7 minutos con fuerza). Haced bolitas pequeñas de masa y colocadlas en una bandeja antiadherente para horno. Dejad levad la masa tapándolas con un trapo y colocando la bandeja en un lugar cálido (entre una hora y media o dos, dependiendo de las condiciones del lugar). Una vez lista, calentad el horno a una temperatura de 270º y hornead hasta que la corteza esté tostada (no os preocupeis si la miga no está hecha del todo porque la vamos a quitar para poner el relleno). Sacad del horno y dejad templar.
En un cuenco mezclar los quesos, la pimienta y la cebolla muy picada. Abrid los panecillos, desmigadlos (cuidado no os quemeis que la miga guarda mucho el calor), rellenadlos con la mezcla y gratinad hasta que estén dorados. Ya los tendreis listos para comer :)
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I know, maybe I haven't been long enough around the blogger world to star changing looks so soon, but I've been long time looking for a new banner. By the way I take advantage of it and inaugurate a new section, FROM BLOG TO BLOG.

The idea is connecting this blog to non food blogs and make new recipes that can be related to the content of each of them. This doesn't mean that if in some particular moment I'm proposed by another food-blog writing a "From blog to blog" post I'm gonna deny it.
To begin with this section I rely on my friend, illustrator, blogger and creator of the new banner, Ken Niimura. (http://niimurablog.blogspot.com/). He is also the creator of my profile picture. If you've got any doubts about what the hell it is, is a caper. That tiny and delicious pickle bud that some love and others can't stand.
Therefore we're gonna make a recipe thatthe gourmet side of Ken  will surely enjoy if he was to be around here :). A recipe that his "lazy kid" won't be able to make because of the job it requires, but he would certanly enjoy it. If you want to have a laugh, flip over some illustrations, read about comic news... I seriously recommend you to drop by this amusing blog.
  
  
INGREDIENTS:
  • 200g strong flour
  • 125ml water (room temperature)
  • 1 spoon of chopped capers
  • 6g fresh yeast
  • Filling
    • 125g cream cheese
    • 50 grated emmental
    • 1/4 medium size onion
    • Black pepper
Mix the yeast with water and some spoons of flour (5 or 6), stir until it's creamy and let it settle for 15 minutes (until it has bubbles on surface).  In a bowl put the flour (make a volcano with it). Once the yeast mix is ready pour it in the bowl along with the capers (dried and chopped) and knead until the dough is solid and it doesn't stick to your hands (knead for 5 to 7 minutes thoroughly). Make small balls of dough and place them over a non sticky pan. Cover it with a cloth and let the dough rise in a warm place (between an hour and a half and two, depending on the places conditions). Once ready, heat the oven to 270º and bake until the crust is golden (don't worry if the crumb is not well cooked as you will take it away and substitute with the cheese filling). Take the small buns out of the oven, and let them cool slightly.
In another bowl mix the cheeses, pepper and finelly chopped onion. Open the buns, take out the crumb (be careful they might be still hot), stuff them  with the cheese mix and put them back into the oven until they are golden. You'll have them ready to eat :)

1 comentario:

Becky dijo...

Otra genialidad y por cierto me encanta el nuevo banner. Yo soy fan de las alcaparras desde hace no mucho, asin que more recipes! por cierto a ved cuando organizas un taller de pan y me apunto.

Un beso, B