martes, 6 de diciembre de 2011

Galletas brownie/ Brownie cookies


Quizás esta sea una de las recetas de galletas que lleve más tiempo haciendo y que se ha perpetuado como un auténtico clásico. En contra de lo que pueda parecer, hacer unas galletas con pinta de brownie no es coger una receta de brownie y hacerla en pequeñas cantidades. Esto implica que tampoco que pueda hacer del revés, cosa que se que hace alguien que conozco, porque resulta un brownie demasiado duro.
Con estas galletas podrás tener la sensación de estar comiendo brownie allá donde te las quieras llevar :)

INGREDIENTES: (salen entre 40-50)
  • 185g de harina
  • 90g cacao en polvo
  • 250g de azúcar Moreno
  • 180g de mantequilla
  • 150g de chocolate negro
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 150g de pepitas de chocolate o trocitos de chocolate
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina y el cacao en polvo en un cuenco grande y añadir el azúcar moreno. Fundir la mantequilla y el chocolate (al baño maría o en el microondas) y añadirlo a la harina junto con los huevos batidos. Añadir las pepitas de chocolate o los trocitos de chocolate.
Poner cucharaditas de masa en las bandejas dejando una separación de 10 cm entre ellas para que se puedan expandir. Aplastarlas un poco con los dedos y hornear durante 12 minutos. Dejar enfriar en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para enfriarse del todo.
_____________________________________________________________

Maybe this is one of the cookie recipes that I've reproduced more times in my life. Therefore it has become a classic whithin my friends. Against all odds, making brownie cookies doesn't imply picking up a brownie recipe and making it in cookie shape. Nor it means that you can use this recipe to make a brownie, as someone I know, as you will end up with a very hard brownie.
These cookies will be the perfect way of taking with you the sensations of eating a brownie no matter where you go to. :)

INGREDIENTS: (for 40-50 cookies)
  • 185g flour
  • 90g cocoa powder
  • 250g brown sugar 
  • 180g butter
  • 150g dark chocolate 
  • 3 eggs slightly beaten 
  • 150g chocolate chips or chopped chocolate tablet
Preheat the oven to 180º.
Sieve the flour and the cocoa powder into a big bowl and add the brown sugar. In another bowl melt the butter with the chocolate ( either microwave or water bath) and add it to the flour mix. Beat slightly the eggs and pour them into the batter. Join in the chocolate chips.
Set over the oven pans balls of the size of a teaspoon and press it down slightly with your fingers. Leave 6cm between cookies so they can expand while in the oven. Bake for 8 to 10 minutes. Let them cool before transfering them to a rack.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Pero que buena pinta Rita!!Habrá que hacerlo estas navidades.

Anónimo dijo...

Me encantan! Si puedo las haré mañana, ya te contaré, besitos CLO

fnaranjo dijo...

ese árbol de navidad papelero ahí detrás... ;-)

(bueva pinta, por cierto... a ver si me animo un día de estos...)