lunes, 26 de diciembre de 2011

Hojaldres con chocolate y nueces/ Chocolate and nuts puff pastry


Estamos en una época en la que acabamos todos hartos de pensar qué es lo que podemos regalar a los demás.  Si teneís amigos o familiares a los que les guste el chocolate os recomiendo que os hagais con una cajita mona y pongaís en práctica esta receta fácil y muy buena.

INGREDIENTES: (salen 24)
  • 1 lámina de hojaldre
  • 7 cucharadas de azúcar blanca
  • 50g de chocolate negro
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 nueces
Precalentad el horno a 180º.
Abrid la lámina de hojaldre y espolvoread sobre ella unas 7 cucharadas de azúcar. Presionad con las manos para que el azúcar se pegue bien. Dividid la plancha de hojaldre por la mita con un cuchillo y cortad con un cuchillo tiras de unos 2 cm de ancho. Colocadlos en la bandeja del horno sobres una hoja de papel de horno o silpat, cubrid con otra y colocad un peso encima. Hornead durante unos 10-15 min, hasta que el hojaldre esté tostado.
Sacad del horno y dejad enfriar.
Pelad las nueces y picadlas. Fundid el chocolate, mezclad con la leche y esperad a que se tibie un poco. Con ayuda de una manga pastelera extendedlo sobre la mitad de cada uno de los hojaldres (del lado que tiene el azúcar) y colocad unas pocas nueces picadas sobre el chocolate. Dejad que el chocolate se endurezca y listo para comer o regalar :)
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This time of year tends to drive us crazy thinking what is it that we can give our friends and family for present. If yours are chocolate lovers I strongly recommend you buying a nice cookie jar or box and stuffing it with the results of this recipe.

INGREDIENTS: (Around 24)
  • 1 sheet of puff pastry
  • 7 tablespoons of sugar
  • 50g of dark chocolate
  • 2 tablespoons of milk
  • 2 walnuts
Preheat the oven to 180º.
Spread out the puff pastry and sprinkle the 7 tablespoons of sugar over it. Press slightly with your hands to make sure the sugar sticks to the pastry. Cut the pastry with a knife in half longwise and then into pieces of  2cm wide. Place over oven paper or a silpat in the oven tray, cover it with another paper and put some weight over it. Bake from 10 to 15 minutes, until the pastry is golden.
Take it out of the oven and let it cool.
Open the nuts and chop them roughly. Melt the chocolate, stir in the milk and let it cool a bit (5 minutes).  Using a piping bag place it over each of the puff pastry pieces on the sugar side. Sprinkle nuts over them. Let the chocolate coolb until it becomes hard. Ready to eat or gift! :)

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