Va a hacer un año desde que llegase al Museo del Prado la exposición de Renoir. Una de las mejores piezas que llegaron (para mi al menos) fue este cuadro de cebollas.
Proveniente del Clark Art Institute y pintado por Renoir en 1881 el cuadro nos presenta unas cebollas con aspecto fresco y jugoso perfectas para ser cocinadas y que aporten todo el sabor.
La receta, inspirada en ellas y en una crema que tomé con mi amigo L hace poco.
- 2 cebollas grandes
- 700ml de agua
- 1 avecrem de pollo
- 2 quesitos
- 2 patatas medianas
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 brizna de romero
Servid calentito, acompañado de croutons y decorando con un poquito de romero si os apetece.
¡Que aproveche! :)
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It's gonna be a year since the Renoir exhibition arrived to the Prado Museum, in Madrid. One of the best paintings (at least for me) was this one, called The Onions.
Coming from the Clark Art Institute and painted by Renoir in 1881, it presents some fresh and juicy onions, perfect to cook and share all their flavour.
The recipe is inspired in them and in a soup I recently had for lunch with my friend L.
INGREDIENTS (For 3)
- 2 big onions
- 700ml water
- 1 chicken stock cube
- 2 spreadable cheese wedges
- 2 medium size potatoes
- Salt
- Pepper
- 2 tablespoons of olive oil
- 1 rosemary leaf
Serve hot with some croutons and, if you like, decorated with some rosemary.
Enjoy! :)
3 comentarios:
Una duda... el avecrem de verdura o de pollo?
Tiene una pinta tremenda! Gracias! :D
Uy, perdón. El avecrem que uso es de pollo que da un poquito más de sabor. Si tienes caldo por casa o tienes congelado, casi mejor el caldo. :)
Mil gracias! :)
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