jueves, 6 de septiembre de 2012

Tomates rojos fritos/ Fried red tomatoes








Hace muchísimos años vi la película Tomates verdes fritos y pensé que tenía que hacer algo parecido un día en casa con tomates rojos, ya que una es de ciudad y lo de encontrar tomates verdes es complicado. Algo así como 14 años me ha llevado a por fin animarme a hacerlo. En este caso los tomates no eran verdes, sino rojos de pera, con la idea de que aportasen un poco más de sabor.
Por supuesto lo podéis poner como aperitivo (en vez de unas coquetas) o de acompañamiento del plato principal.
 
INGREDIENTES: (Para 4)
  • 4 tomates de pera
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 1/2 cucharadita de perejil picado
  • Sal
  • Aceite
  • Alioli (para acompañar)
 
Lavad y secad bien los tomates. Se parten en rodajas de 1.5cm y se salan. Picad el ajo y batidlo junto con el huevo y el perejil. Extended el pan rallado un un plato, rebozad las rodajas de tomate, pasadlas por el huevo y volved a pasarlas por el pan.
Calentad el aceite en una sartén grande (1cm de alto) y cuando esté bien caliente freid las rodajas de tomate hasta que estén doradas por ambas caras. Sacad a papel secante y servid calentitos con un poquito de alioli ligerito para mojar, o solos que están también muy ricos :)
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Many years ago I saw the film Fried green tomatoes and thought that I had to do something similar at home but with red tomatoes, as i live in a city and finding green tomatoes is difficult. It has taken me 14 years or so to finally make them. In this case they weren't green tomatoes, but red pear ones, looking forward to enhace the recipe with their flavour.
Of course this can be an appetizer (instead of croquettes) or siding the main course.
 
INGREDIENTS: (For 4)
  • 4 pear tomatoes
  • 1/2 garlic clove
  • 1 egg
  • Breadcrumbs
  • 1/2 teaspoon of fresh chopped parsley
  • Salt
  • Oil 
  • Alioli (for dipping)
Rinse the tomatoes and dry them. Slice them in 1.5cm pieces and salt them. Chop the garlic clove and beat it with the egg ans parsley.
Put the breadcrumbs in a plate, coat the tomato slices and then put them in egg and re-coat them.
In a big pan heat the oil (about 1cm high) and when it's hoy fry them until they are golden on both sides. Take out of the pan to some kitchen paper (to extract the extra oil) and serve hot with some light alioli or any other dipp, or you can also eat them plain. :) 


4 comentarios:

fnaranjo dijo...

mmm... esto también lo pienso probar pronto...

Rit dijo...

Pues espero que te gusten :)

Ivana dijo...

Siempre he querido hacerlos pero al final ni me lanzo, la pelicula os impactó! Jeee
Besazos

Rit dijo...

Ivana, animate! :D Son super rápidos (infititamente más que unas croquetas) y quedan muy muy ricos :) 1 kiss